Главная > Рецепты версия для печати
| « Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки | Открытый нутовый пирог на ржаной муке » |
Пирог из овсянки с малиной
Описание: Хотите порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда воспользуйтесь этим рецептом овсяного пирога с творогом, джемом и малиной! Рецепт пирога очень легкий в исполнении и совсем не затратный, но в то же время он удивительно вкусный, и его невозможно приготовить неправильно!
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные истории"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные истории"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог из овсянки с малиной":
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар (40 г в тесто, 60 г в начинку) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (малиновый джем ТМ "Махеевъ") — 150 г
- Малина (можно замороженную) — 150 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ч.л.)
Рецепт "Пирог из овсянки с малиной":
|
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. |
|
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку. |
|
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. 2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем. |
|
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтобы не было крупинок). |
|
Творожную массу выкладываем в форму. |
|
И хорошенько разравниваем)) |
|
Берём малиновый джем ТМ "Махеевъ" и... |
|
... наносим равномерным слоем поверх творожной массы и немного подравниваем чайной ложечкой. |
|
Для этого пирога у меня, как нельзя кстати, в морозилке оказалась малина. Я её разморозила, оставила красивенькие ягодки для украшения, а остальные разложила сверху джема. |
|
У нас осталась крошка, я ею посыпала пирог и отправила его в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. Последние 10 минут увеличьте температуру духовки до 200*С. |
Готовый пирог достаём из духовки, если хватит терпения, даём остыть!
Нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!
Пирог - просто ЧУдо получился!
Хрустящая основа, нежнейшая начинка, сладость джема и приятная кислинка ягод! Мммм!
Безумно вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!

Пирог - просто ЧУдо получился!
Хрустящая основа, нежнейшая начинка, сладость джема и приятная кислинка ягод! Мммм!
Безумно вкусно!Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Всё-таки какие у нас здесь душевные люди!Уже не один раз это вижу!Всегда готовы помочь!
И очень красивые, душевные фото
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: