Главная > Рецепты версия для печати
| « Постный банано-кокосовый торт | Цветная капуста запеченная » |
Морковный мусс
Описание: Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина "А", который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Морковный мусс":
- Морковь — 750 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт "Морковный мусс":
|
Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут. |
|
Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером. |
|
Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут. |
|
Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить. |
Украсить орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Люблю это сочетание : морковь и орехи, салат такой с медом делала.
А это еще и нежное, и сытное, и полезное!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: