• 8 июля 2008, 12:30
  • 16214

Оладьи со смородиной

Рецепт: Оладьи со смородиной

Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Оладьи со смородиной»:

  • В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.

  • 2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
    Добавить яйца и кислое молоко к муке.
    Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
    Дать постоять минут 20.

  • Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались.

  • Хорошо разогреть сковороду с маслом.
    Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.
    Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются.

  • Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со смородиной
Рецепт: Оладьи со смородиной

Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.

Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:

Фотографии «Оладьи со смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сахара больше положила, отлично все получилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за вкуснятину! Дёшево и сердито!!!
Я все ж увеличу норму сахара, а полпорции для нашей семьи - не вариант! Со мной жвут муж и сын, в одном 98, в другом 120 кило!Только не подумайте, что они жирные - вес за счет роста и горы мышц, а после спортзала кушать ой, как хочется! Тазик с пятьюдестью пирожками для этих двоих - лёгкая разминка перед обедом!
Насмешили!Ну тогда побольше сахарка!Напишите,как получилось.
А на вкус получаются они слишком кислыми? Чайная ложка лимонной кислоты, да и красная смородина, прямо скажем, не самая сладкая ягода и всего три столовые ложки сахара...Хотела сделать, но что-то сомнения взыграли, вот и решила спросить как быть нам, сладкоежкам? :roll:
Я тоже очень большая сладкоежка!
Лимонная кислота вообще не чувствуется,а сахарка можете больше положить.
Оладушки получаются с небольшой кислинкой только из-за смородины.
Если сомневаетесь,сделайте полпорции roll: :
летний шедевр!!+++ :lol:
Согласна,Тонечка!Спасибо!
Как раз по сезону +++
Ну да! :lol:
Юличка!
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ! +++
С молочком,самое оно! :wink:
Я с тобой согласна,Леночка!!!Спасибо!
Попробуем, думаю, будет вкусно, а если ещё и не опадают... Вам +!!
Попробуйте,будете довольны!
воспоминания детства оладки)) :wink: +
Так надо вспомнить наяву :wink:
Вкусные оладушки!+
Спасибо!
Главное,что б не опадали. У моей бывшей свекрови всегда были пышные оладьи, А у меня никак. :lol:
У меня всегда опадали.А это тётя моя подсказала такую технологию - на маленьком огне и тесто погуще.И конечно-в тесто лимонку и соду.
Вкусные оладушки!+++ И еще то, что тесто отдыхает минут 20 перед жаркой, тоже способствует тому, что они не опадают!
С яблоками оладушки любим,надо со смородиной попробовать.+++
Попробуйте,очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки