• 13 марта 2014, 20:25
  • 4744

Кулуракья с морковью и шпинатом

Рецепт: Кулуракья с морковью и шпинатом

Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные, отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кулуракья с морковью и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4803.6 ккал
белки
81.4 г
жиры
230 г
углеводы
613.6 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
23 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кулуракья с морковью и шпинатом»:

  • Морковь натереть на мелкой терке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать.

  • Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тесто.

  • Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.

  • Небольшие кусочки теста скатать жгутиками и сформировать бублики.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

  • Приятного вам перекуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулуракья с морковью и шпинатом
Рецепт: Кулуракья с морковью и шпинатом

Очень популярны в Греции эти бублики («кулуракья мэ карото кэ спанаки»). Хрустящие, ароматные, отлично подойдут и к салату, и к бульону, и просто перекусить. Постные, но отлично утоляют голод. Также их предлагают диетологи в программах стройности (похудения). Хранятся до месяца в плотно закрытой коробке. И готовятся, и съедаются очень быстро. Рецепт не для конкурса.

Ингредиенты для «Кулуракья с морковью и шпинатом»:

Фотографии «Кулуракья с морковью и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела с утра рецепт. Загорелась приготовить, т.к. моркови уж очень много в этом году. Приготовила полпорции с морковкой на пробу. С тестом проблем не было. К рукам не прилипало, бублики делались легко. В духовке они провели 50 мин. Теперь о впечатлениях: вкус не навязчивый, морковкой сильно не отдает, сверху хрустящие, а вот внутри.... Незнаю, какие они в оригинале должны быть, но эти как-будто клёклые что ли. Короче без жидкости много не съешь. Одним словом попробовала, испекла, но больше не буду))
Доброго времени суток!
А подскажите-- разрылителя не нужно? какие они после выпечки --тверые,или пористые,хрупкие?!
люблю их кушать из пекарни)-но интересно приготовить самой!
Вкусно, спасибо! А, главное, быстро.
добавил в кулинарную книгу спасибо за рецепт
Необычно и вкусно!
Интересный рецепт! Забрала в КК!
Хороший рецепт, полезная выпечка!
Какие интересные бублички! Очень любопытно попробовать
Мне всегда было интересно, как делаются сушки. Теперь я знаю это
От меня плюс
Ларочка, давно тебя не видела! Чудесная выпечка
Интересные бублики! Просто и пожалуй вкусно!
Какая интересная выпечка!
Спасибо!
Прелесть! С удовольствием забираю -спасибо огромное!
Спасибо и Вам за отзыв!
А за счет чего они поднимутся?
Это сушки, они не поднимаются. За счет масла тесто слегка расслаивается.
Интересный рецепт! А вкус овощей не ярко выражен?
Вкус мягкий, ненавязчивый.
Какие интересные сушечки-бублики!Красота!
Спасибо, Ира.
Интересный вкус у бубличков,попробовать бы
Значит надо приготовить хоть пол-порции.
очень легко готовятся
Да, легко и быстро.
Заинтересовало надо попробовать!
Спасибо!
Попробуте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки