• 16 марта 2014, 15:38
  • 3429

Сдоба "Семейная"

Рецепт: Сдоба "Семейная"

"Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сдоба "Семейная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6501.9 ккал
белки
147.1 г
жиры
287.1 г
углеводы
843.7 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Сдоба "Семейная"»:

  • Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!).
    Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам.
    В конце замеса добавить растительное масло.
    Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

  • После второй обминки тесто готово.
    Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

  • Отделяем три куска, формируем из них большие круглые булочки. Раскатываем каждый кусок в круг.

  • Для начинки я заранее распарила мак в кипятке. Затем слила воду и добавила по 3 столовые ложки лимонного и апельсинового джема ТМ "Махеев".

  • Размешиваем. Вот такая смесь получается.

  • Выкладываем наш первый раскатанный круг на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом.
    Сверху смазываем маковой смесью.

  • Накрываем вторым кругом. Проделываем то же самое.
    Последний третий круг оставляем сухим.

  • Тупым концом ложки делим наш круг на 8 секторов.

  • Затем острым ножом делаем надрезы по краям каждого сектора, на фото видно.

  • Выворачиваем каждый надрез руками от центра к краю. Потом ножом разрезаем пирог по границам секторов (начерченным линиям), не доводя до края.

  • Берем каждый получившийся треугольник, скручиваем его жгутом в одном направлении и укладываем обратно на сковороду. Получившийся "цветок" смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40 (до румяной золотистой корочки).

  • Готовое изделие смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
    Сковорода у меня была диаметром 36 см, я заглядывала в духовку в процессе выпечки, так вот, сдоба так поднялась и "растолстела", что я даже не ожидала такой пышности!
    Вот такая большая красота у нас получилась!

  • Вот фото поближе. Мои дети и муж выразили мне свое восхищение внешнему виду сдобы, было очень приятно! И отдельное спасибо за вкус, за пышность!

  • Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба "Семейная"
Рецепт: Сдоба "Семейная"

"Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!

Ингредиенты для «Сдоба "Семейная"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая формовка!
Ух, ты и с маком
красавчик!!!
Тесто обалденное, а пирог еще и красив!
Очень вкусно!
Супер!
Отличный рецепт
Рецепт очень понравился , замечательные фотографии
Спасибо
Очень заманчивая выпечка
Хорошее подрбное описание Фото чёткие и аппетитные. Знатная ватрушечка получилась.
От меня плюс
Спасибо!
Отличная выпечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки