• 17 марта 2014, 17:01
  • 2418

Маффины "Зебрята"

Рецепт: Маффины "Зебрята"

В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
529.2 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Маффины "Зебрята"»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам нужны

  • Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером

  • Погасить соду уксусом (у меня 9%)

  • Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать

  • Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем

  • Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто

  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
    приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Зебрята"
Рецепт: Маффины "Зебрята"

В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.

Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:

Фотографии «Маффины "Зебрята"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошие кексики, лёгкие в приготовлении и симпатичные. Сахар Вы правда не указали, когда добавить, я добавила к сухим ингредиентам в начале. Два вида теста помешивала ложечкой, чтоб "узористее" было. Делала в обычных формах и в розочках - роз на фото нет, так как там узоры оказались снизу, не так красиво. Вот хотела спросить - а что даёт манка в рецепте?
А сахар?! На каком этапе сахар добавлять?
ой, и правда сахар не указала когда класть. Его надо вместе с минералкой добавлять. Не в минералке растворять. а просто всыпать вместе с минералкой
Красивые и вкусные!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
рада что вам понравилось. Жду отзывов о том, что у вас получилось)
Красиво и вкусно
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Спасибо, рада что вам понравилось
оксана, тут особой роли нет, но на пой вкус, лучше взять питьевую газированную т.к. о незнанию, можно купить воду с соленым вкусом
Простой рецепт!
По-моему нормально написано:добавляем минеральную воду.
Вода питьевая?...не минеральная?..я правильно поняла?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки