• 17 марта 2014, 22:50
  • 11944

Грибной суп с кус-кусом

Рецепт: Грибной суп с кус-кусом

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
71 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
698.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Грибной суп с кус-кусом»:

  • Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто: высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

  • Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиками.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

  • В мультиварку, у меня модель Vitek VT-4205, выкладываем грибы и лук, немного оливкового масла и включаем функцию Поджаривание.
    Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами :))
    Готовим 10 минут.

  • Добавляем кус-кус, сливки и молоко.
    Выбираем программу Суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло 10 минут.

  • Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень новый и ароматный.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кус-кусом
Рецепт: Грибной суп с кус-кусом

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

Фотографии «Грибной суп с кус-кусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась густая молочная каша из кус-куса с кусочками грибов кус-куса нужно точно раза в 3 меньше!!! Пришлось срочно доводить до ума горе-суп, разбавляя его молоком и, ещё, добавила чеснок, чёрный перец и мускатный орех.
Ккой аппетитный суп: грибы и кус-кус !
Дела с белыми замороженными грибами, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!!Немного гуще чем у вас,но очень нежно и бархатисто.Спасибо за интересный рецепт,а то кус-кус простаивает С Новым годом!
Отличный сытный вегетарианский суп!
Кус-куса в доме было мало, граммов 50, добавила еще столько же булгура - очень понравилось сочетание всех этих продуктов))
Благодарю за рецепт!
Таня , спасибо за очень вкусный, очень быстрый рецепт.Правда у меня косистенция супа не получилась,несмотря на то, что уменьшила количестов кус-куса (по рекомендации КИС-КИСС) все равно получилась каша. Даже долитые сливки не спасли ситуацию. Буду менять пропорции, чб получить суп как на Вашем фото.
Таня, большое спасибо за отличный-быстрый, простой и вкуснейший рецепт!! Кус-куса в следующий раз возьму поменьше, т.к. на другой день супик уже больше стал похож на кашу,но был так же вкУсен. Или нужно варить на один раз. Фотоотчет прилагаю.
Я,к сожалению,не встречала в продаже кус-кус.Можно ли его чем-нибудь заменить?
Попробуйте с крупой Киноа или Булгур, только учитывайте время их варки
Спасибо!
Ваши рецепты прям каждый день бы готовила!
Вот я каждый день и готовлю))))
Таня, принимай отчет. Получился очень нежный и вкусный суп (дочка с удовольствием первая продегустировала). Правда сделала его более жидким, чем у тебя (просто так любим), в остальном все по рецепту, вплоть до соевого соуса, тоже считаю, что он очень хорошо дружит с грибами. Так как мульти нет, то готовила обычным способом, конечно не так быстро, но все равно времени готовка занимает минимум, вот только за молоком надо присматривать
Наташенька, спасибо за отчет и фото Я рада, что наши вкусы на суп совпали!) Спасибо за доверие))
Вкусный и нежный супчик!
Спасибо!))
Здорово! Танюш, ммм, какие сочетания вкусные , а готовится 10 мин! Супер!
Нинуль, сама не ожидала ))
Думаю очень вкуно, выглядит безумно нежно!
Машуль, я так в него влюбилась, что сегодня еще раз приготовила ))
Танюш, прелестный суп!
Спасибо, дорогая! Вот реально время есть только на такие рецепты ) 3 продукта и 10 минут на готовку ))
Как я тебя. Понимаю
Очень вкусно
Спасибо)))
аппетитный супчик
Большое спасибо))
Танечка! Аппетитный, нежный супик!
Большое спасибо ))
Очень очень аппетитно выглядит супчик! И фотки ну таки нежные. Класс
Олечка, спасибо за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки