• 18 марта 2014, 10:30
  • 1832

Семга в фисташках на пару

Рецепт: Семга в фисташках на пару

Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семга в фисташках на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
181.5 г
жиры
204.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Семга в фисташках на пару»:

  • Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм)

  • Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 "разогревается".

  • Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.

  • Приготовленную семгу окунаем в белок,

  • И обваливаем в измельченных фисташках

  • На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.

  • Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз.

  • На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис.
    А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)



Benvenuto e buon appetito!

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в фисташках на пару
Рецепт: Семга в фисташках на пару

Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.

Ингредиенты для «Семга в фисташках на пару»:

Комментарии и отзывы

Аннушка, я забрала твою рыбку, поверь мне, твое исполнение рецепта получилось лучше оригинала
Спасибо, Танюш, за похвалу! Надеюсь, тебе понравится
Если правильно поняла, то сначала рыбу обжариваем в сковороде, а потом в мультиварку на пару?
Как раз все наоборот, сначала на пару, потом немного обжариваем
Вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Вероника, на добром слове!
Рецепт понравился забрала в КК
Особенно приятно услышать Ваше мнение!
Прям засмущали
Очень аппетитно, спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать. Красная рыба в панировке из фисташек также есть в испанской кухне, видела рецепт в передаче ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.
Спасибо, тезка!
Вкусная рыбка!
Хороший рецепт
Благодарю, Светлана!
Очень аппетитно!
Приятно, что Вам понравилось!
Спасибо, Оленька! Очень вкусно!
вкусненько
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки