• 27 августа 2017, 21:18
  • 1860

Отбивные из карася

Рецепт: Отбивные из карася

И снова я предлагаю Вашему вниманию блюдо из рыбки карась. Но думаю, что такие отбивные можно приготовить из любой речной рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Отбивные из карася»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.3 ккал
белки
162.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
556.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Отбивные из карася»:

  • Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите...

  • Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе...

  • Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону... и получаем так называемые кубики...
    резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки секутся и получается почти чистое филе...

  • Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим, и немного мелко порезанного чеснока

  • Пока маринуется рыбка 10-15 минут готовим сопуствующие продукты... мука, взбитые яйца и панировочные сухари

  • Поочередно окунаем филе = мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
    Рыбу рекомендую класть в масло вниз мякотью филе, а затем переворачивать на шкуру.. и на сковородку, тогда она получается ровненько поджаренной (если положить в масло сразу шкуркой- она съежится и будет некрасиво поджаренной)

  • Ну вот и всем все приятного аппетита! А ребрышки и хребет можно использовать для ухи или просто приготовить для любимых животных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из карася
Рецепт: Отбивные из карася

И снова я предлагаю Вашему вниманию блюдо из рыбки карась. Но думаю, что такие отбивные можно приготовить из любой речной рыбы.

Ингредиенты для «Отбивные из карася»:

Комментарии и отзывы

Оо! Спасибо за новенький рецепт, а то я уже этих карасей по всякому готовила, муж всё приносит и приносит. Теперь попробуем по Вашему рецепту
Спасибо, непременно попробую Ваш рецептик. Как раз на днях на рыбалку собираюсь
А у меня щучка ждет своего часа. Причем уже готовое филе. Вот и попробую. Спасибо.
Интересно!
только я пропустила, что надрезы нужно делать погуще на расстоянии 3-5 мм.
Ага? А не отвалится филе от кожи?
Нет не отвалится
Значит будем пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки