• 9 июля 2008, 20:12
  • 5635

Кексики "АпельсюшкА"

Рецепт: Кексики "АпельсюшкА"

кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики "АпельсюшкА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
84.9 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
219.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Кексики "АпельсюшкА"»:

  • Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.

  • Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.

  • Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.

  • Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
    Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.

  • В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.

  • Залить оставшимся тестом.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).

  • Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    сделать засахаренную цедру:
    кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной

  • Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.

  • Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.

  • Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики "АпельсюшкА"
Рецепт: Кексики "АпельсюшкА"

кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Ингредиенты для «Кексики "АпельсюшкА"»:

Комментарии и отзывы

класс!!
спасибо огромное
очень красиво
спасибо большое
кексики шикарные! спасибо за рецептик. :wink:
на здоровье!
Нет, это форменное безобразие, и как я умудрилась пропустить такую ВКУСНОСТЬ??? Дашунь, кексы просто шикарнейшие! Беру на вооружение, класс! Тебя с ПОБЕДОЙ, дорогая!
Светочка, спасибо большооооое за поздравления!!! (я сама частенько что-то не замечаю..зато как потом приятно это что-то увидеть, особенно если рецепт мне нравится )
Дашенька, поздравляю!!!!!!! молодчинка!!!
Маечка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, за позравления!!
Дашуличка!Прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!МОЛОДЧИНОЧКА!!!
Ленусенька, спасибо, солнышко, за розочку и поздравления!! .. СПАСИБО!!!
ДАША!Поздравляю спобедой в конкурсе!!!
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!спасибо ОГРОМНОЕ за БУКЕТИЩЕ!!! за поздравление!!!..от тебя первой узнала такую новость ...еще раз СПАСИБО!!!
умничка, очень красивенькие получились.
спасибочки
Вкуснотища неимоверная!!!
СПАСИБОЧКИ
Кексики прелестные. Только +++++
спасибочки
Дашунька, красивые кексики у тебя и вкусные несомненно+
спасибо, Ксюшенька а я сделала твою ачму (надо было что-то в гости с собой быстренько вкусненькое сварганить)..так красиво получилось.. а меня муж быстро засобирал, я неуспела сфоткать а в гостях неудобно было..я как снова соберусь сделать, обязательно сфоткаю!!!..СПАСИБО тебе за ЧУДЕСНЫЙ, ЛЕГКИЙ ВПРИГОТОВЛЕНИИ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт!!!
Дашунька, очень рада, что понравилась ачма А фотки...да главное, что понравилось и вкусно
понравилось очень!!..а главное - тааак быстро готовить (срочно нужно было что-то интересненько придумать, иявоспользовалась твоим рецептиком), хорошо, что сразу как узнала рецепт не приготовила, а то с собой взять ничего не осталось бы мы вчетвером присели к пирогу - и с чаечком незаметненько съели СПАСИБО!!!!!!!!!
Еще раз пожалуйста
Как всегда на ВЫСОТЕ!!! +++++++++++++++
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!
:oops: спасибо, Вам Еленочка
Дашенька!
Буду признательна,если будете обращаться комне на "ты"!Спасибо!
а можно тогда попросить о взаимности?..и тоже попросить обращаться ко мне на ты?
Хорошо,Дашенька,договорились!
спасибо, Леночка
ДАШЕНЬКА. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КЕКСЫ ПОЛУЧИЛИСЬ+
спасибо, Лилечка
Интерестно и аппетитно,осталось купить формочки ,а вам ++++++++
спасибки..можно и без формочек,но с ними эффектнее получается и жидкая помадка не растекается дольше бумажного края)
Какие ароматные и вкусные кексики! +++
спасибо, за плюсик
Дашенька! Просто СУПЕР-кексики! 5+!
спасибо, Иришка..они получились с таким насыщенно-апельсиновым ароматом...
Кудесница! Здорово!
спасибки
Замечательно! А не подскажите, что здесь дает присутствие шампанского? :oops:
подскажу..изначально шампанское осталось от очередного прихода подружек и стояло уже месяца два в холодильнике, ждало своей участи..и вот я решила его использовать..в кексики. шампанское с одной стороны - служит разрыхлителем, с другой стороны - алкогольным ароматизатором (я люблю добавлять коньячок, ликерчик и т.д. в тесто), с третьей стороны - жидким связующим (типа молока, сметаны..)...аромат стоял, очень похожий на сдобное тесто куличей, не могу сказать почему у меня возникла такая ассоциация, но запах был потрясающий, пока в духовк екексики доготавливались..и вкус не подкачал
ух ты, спасибо за информацию, бум знать.
не за что..хотя если от долгого стояния в холодильнике у шампанского пузырьков не осталось, тогда разрыхлитель добавить прийдется..а вот если бутылка плотно закрыта, то можно смело использовать просто так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки