Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2015, 11:44
  • 26172

Кекс с халвой и какао

Рецепт: Кекс с халвой и какао

Выпечка с халвой - очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс - и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с халвой и какао»:



Рецепт «Кекс с халвой и какао»:

Халву натираем на мелкой терке

Смешиваем с какао и кардамоном

Яйца взбиваем с сахаром до побеления.

Я использовала сахар универсальный ТМ "Мистраль"

Во взбитые яйца по кусочку добавляем мягкое масло, продолжая взбивать

Теперь всыпаем какао с халвой и перемешиваем

Добавляем сметану, вновь перемешиваем

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем до гладкости

В смазанную маслом форму перекладываем тесто и ставим в разогретую духовку (160 градусов), печем до сухой спички

Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Я делала глазурь из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с халвой и какао
Описание: Выпечка с халвой - очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс - и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Кекс с халвой и какао» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный кекс! Печь не люблю, делаю это редко, но тут прямо-таки захотелось попробовать) И не пожалела - кекс получился идеальный, ароматный, вкусный. Не успела сфотографировать,как-то быстро он был съеден. П.С. халвы у меня было чуть меньше, грамм -75-80, на качество не повлияло
мне очень приятно, что кекс вам понравился!
Бесподобный кекс, Тоня!!! Очень нежный, воздушный и тающий во рту!!! Нам очень понравился!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответ для Pingvin72
Очень аппетитно
И очень вкусно, Света!!! Угощайтесь!!!
Спасибки Угостилась Ко мне на "ты"
И ко мне та "ты"
Договорились
Ответ для Pingvin72
большущее спасибо! Мне очень очень приятно!
очень ароматный кекс-в сочетании какао-халва
Таааак мне понравился кексик с халвой!!!! не описать словами .. как же вкусно!!! Очень ароматно и очень-очень воздушно... прям как будто живой и дышит, вот какой пористый и пружинистый ... обязательно буду готовить ещё
большое спасибо за доверие!
Вчера испекла такой кекс Чудо как хорош получился. Нежный, тает во рту. Привкус халвы чувствуется как надо. Я халву в чистом виде могу есть в мизерных количествах. Ну сладкая очень она для меня. А вкус, точнее послевкусие очень люблю. И этот кекс для таких как я.
При готовке сделала два отступления. готовила из остатков в холодильнике и всего набора по рецептуре не было. сделала небольшую замену. Сметаны было ровно половина, т.е 1,5 л. Я ее разбавила сывороткой до нужного количества. И сливочного масла был кусочек грамм на 40, я добавила до нужного маргарин. Кадамон не добавляла, вкус его терпеть не могу. Далее от рецептуры не отходила. Спасибо за рецепт.
очень приятно, что приготовили!! Спасибо!
Очень вкусно! Нежный, воздушный, тающий во рту кекс! Однозначно буду печь! Спасибо хозяюшке за рецепт.
спасибо за доверие!
Тонечка! Спасибо за рецепт чудесного кекса.Домашние в восторге.От себя добавила немного чернослива.Получилось очень вкусно.Структура замечательная,в меру влажный.Сахара положила чуть меньше,потому что халвы было 170 грамм - побоялась,что будет приторно. Приготовление совсем не хлопотное. Еще раз огромное спасибо.Ваш кекс остается с нами! А еще для пущего вкуса добавила столовую ложку шоколадного ликера.Красота!
божечки мои, какая красота!! Спасибо огромнейшее за впечатления и чудесные фото!!
Тонечка,это Вам еще раз спасибо за оригинальный рецепт!Муж брал сегодня на работу пару кусочков - тамошние сладкоежки оценили!
Ответ для красавица киса
Как красиво получилось!
Спасибо большое! И Ваши карапузики очень симпатичные!
Карапузики забавно!Спасибо большое
Ну они ж маленькие кексики
Для маленьких деток готовила,вот и крошки кексики)
Ответ для красавица киса
Надюша, просто шикарный кекс! Великолепная фотография!
Ирочка! Спасибо большое за похвалу! Отвлекаюсь как могу...
Очень приглянулся рецепт! Скажите,какое приблизительно время выпекания? 30?40минут?
минут 40-45, но надо ориентироваться по своей духовке
Спасибо за быстрый ответ.Сегодня или завтра испеку.
Изумительный восторг вкуса!Очень воздушные ,буквально тающее на губах удовольствие!Сделала в виде маленьких порционных кексиков,чтобы удобно было подавать к столу,не нарезая.А соусы были шоколадный и ягодный ,более по вкусу оказался кекс !Спасибо большое Вам за великолепный рецепт!!!
Аля, какие симпатичные кексики! Так неожиданно - с халвой! Должно быть очень вкусно!
Юлечка ,спасибо!Халва добавляет свой вкус,прекрасно сочетается с какао,только сахара нельзя переборщить.Чуть больше и будет приторно.Угощайся
спасибо, очень вкусно!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесные кексы и красивое фото !!!
Галочка большое большое спасибо)))))
Кекс с таким ёмким вкусом, что не хочется ни добавить ни убавить...
Откусываешь кусочек и улетаешь в Париж... сидишь в кафе, ешь кекс с халвой и любуешься Эйфелевой башней (видимо день Святого Валентина навеял такой романтик).

А если серьезно, Антонина, выражаю огромную благодарность за рецепт, крайне редко бываю довольна результатом и очень рада, что этот "обычный" на вид кекс удивил
огромное Вам спасибо за такие приятные романтические впечатления!!!!!! И за чудесное фото к моему рецепту!
Необычный кекс !
Мерси
Очень понравилась структура кексa: oн мягкий и воздушный. Удачный рецепт!
Большушее спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/89383/
Испекла. Bкусный кекс!
Очень вкусный, рассыпчатый получился кекс. Сахар совсем не добавляла.
очень рада, что понравилось!
Я осталась ооочень довольной. Вкус получился даже больше шоколадный нежели халвичный. Очень нежно, не хлопотно. У меня есть только два нюанса. Для меня слишком сладко, но это моя "особенность". Чтобы не было так сладко я помазала пирог лимонной глазурью. Еще у меня пирог не сильно поднялся. Тут дело в разрыхлителе или что. Это уже второй такой случай у меня, так что Ваш рецепт не виновен Спасибо большое !
огромное спасибо за подробные впечатления и фотоотчет!!! Очень приятно!
обнаружилась пачка халвы, которую я как-то не очень-то и люблю. решила сделать кекс. отличный вышел!)) вкус халвы чувствуется, но не яркий, а такой приятный оттенок, так сказать. кекс мягкий и такой нежный, почти воздушный.
отличный рецепт! спасибо
огромное спасибо, что приготовили по моему рецепту!
Первый раз увидела, что халву добавляют в тесто...За выходные испекли и умяли 2шт Первый раз пекли в неглубокой круглой форме, для второго раза форму взяла поглубже, так вот во второй раз кексик был мягче и вкуснее
Большущее спасибо за доверие
Да, особенно ничего сильно не взбивала, масло растопила,
но тесто вышло мягкое и пористое.
Испекла. Вместо сметаны добавила три ложки йогурта.
Все пропеклось, но от такого роскошного набора продуктов ожидала чего-то более феерического и "халвистого".
Думаю, надо попробовать положить грамм 200 халвы в след. раз...

Девочки, кекс пекся 25 минут в силиконовой круглой форме ( но на режиме "с вентилятором"-он более мощный).
Спасибо автору за эксперимент!
жаль, что ожидания не оправдались
Добрый день! Делала кексик по вашему рецепту, правда в спешке схватила в магазине арахисовую халву, получилось просто сурер. А ещё делала в разных формах, если кекс цельный вкус отличается от кекса ввиде кольца.
большое спасибо, что написали отзыв! И рада, что кекс Вам понравился! Интересное наблюдение по поводу форм для выпечки!!! А в какой форме вкуснее????
Кексик без центра получаются менее плотные, а потому и чуть вкуснее
спасибо
Это вам спасибо за рецепт сегодня планируют повторить эту вкусноту
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки