• 28 марта 2014, 19:27
  • 6534

Свекольный мусс

Рецепт: Свекольный мусс

Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Свекольный мусс»:

  • Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

  • Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

  • В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

  • Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

  • Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Снять с огня, соединить со свекольным пюре.

  • Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
    Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс
Рецепт: Свекольный мусс

Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мусс изумительный! Великолепно вкусный!!! Два дня подряд его готовлю, все никак не могу наесться! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
Прелесть!
Спасибо!
Очень вкусно и необычно! Муж так и не понял что это и из чего! ))
Люблю свёклу за её неповторимый цвет! Отличный рецепт!
В период поста очень пригодился рецептик, спасибо!
И Вам большое спасибо!
Благодаря Вашему рецепту взглянула на свеклу по-новому.Мне очень понравилось. Свекла, правда была запечёная, поэтому на фото немного видны вкрапления. Спасибо!
Большущее Вам спасибо за фото и отчёт. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. А запечённая свёкла ещё полезней.
Ответ для LorochkaT
Наточка,я приготовила 2 мусса-свекольный и морковный,морковный по тому же принципу,только перед тем,как взбить я добавила чуть творога и уже в креманке присыпала сверху корицей!Еще раз огромное спасибо,рекомендую всем,и вкусно,и полезно!
Анют, как ты оперативно! Спасибочки за подробный отчёт! Очень-очень рада, что рецепт тебе пригодился!
Наташа, спасибо огромное за отличный мусс! Очень вкусно! Ну прямо полюбила свеклу, благодаря твоему рецепту!
Людочка, спасибо огромнейшее за отчёт и фото! Какой он у тебя нежный и воздушный! Очень рада, что рецепт тебе пригодился!
Мусс - супер! А фото - красота!
Танюша, большущее спасибо!
Хороший мусс,а фото какие....
Оль, спасибо огромное!
Красота то какая
Олечка, спасибо огромное!
вкусно, красиво, полезно
Вкусно и красиво !
Должно быть, вкусненько
Наташенька!Вот это идея!Мусс из свеклы!Красота и вкуснятина!
Спасибки!
Рецепт -
Буквально на днях делала свекольно- яблочный десерт! Мне понравилось! Красиво у вас и вкусно!
Огромнейшее спасибо!
объедение
Как вкусно, красиво и, несомненно, полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки