• 30 марта 2014, 10:16
  • 2395

Креветки по-малабарски

Рецепт: Креветки по-малабарски

Королевские креветки можно приготовить 1001 способом – и в любом случае это будет вкусно. Сегодня, когда идет пост, я предлагаю Вам очень простой рецепт. Такие креветки я впервые попробовала на западном (Малабарском) побережье Индии в простой рыбацкой закусочной. Как ни странно, но в этих креветках отсутствовали привычные индийские специи. Но в этом и вся прелесть: вкус креветки не "забивается" пряными ароматами, а наоборот, подчеркивается. Минимум ингредиентов, усилий и времени на приготовление и максимум удовольствия! Кстати, такие креветки хороши и для мангала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки по-малабарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Креветки по-малабарски»:

  • 1. Первым делом хочу похвастаться своими красавицами. Если у Вас креветки не такие крупные, как у меня, то ориентируйтесь не на их кол-во, а на вес. Мои 11 креветок потянули на 1,3 кг (это с головой).

  • 2. Готовить мы их будем вместе с панцирем. Но для того, чтобы креветки хорошо промариновались, необходимо проделать с ними следующие манипуляции:

  • 3. Отделить голову. Ножницами разрезать панцирь на спинке до хвостика.

  • 4. Затем ножом разрезать мякоть спинки и удалить кишечник. Разрезать надо так, чтобы креветка как бы раскрылась, но мясо при этом должно держаться на брюшке. Будьте осторожны с ножом, дабы не порезать себе руки.

  • 5. Затем пальцами отделяем панцирь от мякоти с боков. Это для доступа маринада. Еще раз напоминаю, что креветка остается прикреплённой к панцирю на брюшке.

  • 6. Берем чеснок, чистим

  • 7. и измельчаем ножом. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс. Он должен быть именно рубленным.

  • 8. Берем лаймы (лимон) и соевый соус. К сожалению, у нас в Индии соус Kikkoman продается только в такой упаковке, что в принципе абсолютно не влияет на его отменный вкус и качество!

  • 9. Выжимаем нужное нам количество сока, добавляем в него соевый соус и соль.

  • 10. Теперь, когда у нас все готово, приступаем к самому процессу маринования.

  • 11. Закладываем чеснок в разрез на спинке.

  • 12. Ложечкой заливаем туда же маринад. Не забываем и про бока – под панцирь тоже немного маринада.

  • 13. И в таком виде укладываем креветку в миску. Затем очередь другой креветки и т. д.

  • 14. Укладываем креветки плотненько и выливаем сверху оставшийся маринад. Оставляем на пару часов в холодильнике.

  • 15. Берем большую сковороду, сильно разогреваем растительное масло и выкладываем наши креветки. Жарим 2 минуты.

  • 16. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.

  • 17. Все, креветки готовы.

  • 18. Приятного аппетита!

    P.S. Я подавала креветки с овощами и соусом, рецепт которого выложу отдельно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-малабарски
Рецепт: Креветки по-малабарски

Королевские креветки можно приготовить 1001 способом – и в любом случае это будет вкусно. Сегодня, когда идет пост, я предлагаю Вам очень простой рецепт. Такие креветки я впервые попробовала на западном (Малабарском) побережье Индии в простой рыбацкой закусочной. Как ни странно, но в этих креветках отсутствовали привычные индийские специи. Но в этом и вся прелесть: вкус креветки не "забивается" пряными ароматами, а наоборот, подчеркивается. Минимум ингредиентов, усилий и времени на приготовление и максимум удовольствия! Кстати, такие креветки хороши и для мангала.

Ингредиенты для «Креветки по-малабарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Потрясающе!!!
Спасибо!
Отличный рецепт! А креветки... просто обзавидовалась
Насчет размеров креветок согласно на все 100. Я привожу их в замороженном виде в Москву побаловать друзей и близких. И такое ощущение, что они ждут не меня, а мои креветки!
А за теплый отзыв - большое спасибо!
И такое ощущение, что они ждут не меня, а мои креветки!
Как я их понимаю
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Попробуйте, я буду очень рада!
Вкусно и красиво!
От меня плюс
Большое спасибо за теплые слова!
Ухтышка какая
О, я такая затейница!
Спасибо Вам!
Да Вы просто фея-искусительница. Где простому смертному взять ТАКИЕ креветки!!! Хотя раки тоже подойдут .Идея классная!
А ведь Вы правы! Но раки плоские - надо разрез на спинке делать как-то по-другому. Но идея супер!
Здорово! Креветки хороши!
Огромное спасибо!
Супер!!! Вы всё так подробно описали. Буду готовить обязательно
Рада, что рецепт понравился !
Ух,ты,какой интересный рецепт!Представляю,какие вкусные креветки получились!
А Вы приезжайте к нам в Индию - угощу и креветками и прочими интересными штучками.
Ой,огромное Вам спасибо за приглашение,добрый Вы человек!
Вы меня засмущали...
Какие тут у Вас изыски кулинарии!
Изыски - это когда 135 ингредиента, а у нас, наоборот - все по-простому!
Но мне очень приятно, что Вы именно так оценили мой рецепт!
Меня не только сам рецепт, но и Ваши упитаные креветки, на всю ладонь, впечатлили
Таки это средние - ей-богу!
А есть еще просто гигантские, сантиметров 35 в длину. Они их пытаются выдать за лобстеров, но мы то знаем, чем эти морегады друг от друга отличаются и не поддаемся на провокации.
Очень аппетитно
Спасибо! Креветки действительно получаются вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки