• 31 июля 2008, 0:53
  • 17961

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Рецепт: Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Искренне желаю всем - Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски»:

Время приготовления:



Рецепт «Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски»:

На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.

Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и по консистенции будут напоминать густой томатный соус.

Добавляем креветки, тушим еще 10 мин.

Солим, добавляем кокосовое молоко с предварительно растворенным в нем шафраном и измельченным жгучим чили-перчиком.

Тушим еще 15 мин.

Сервируем в тарелки с отваренным белым рассыпчатым рисом. Украшаем зеленью кинзы.
Блюдо сервируется как в горячем или теплом виде так и в холодном, в виде закуски. В холодном виде идеально сочетается с поджаренным в тостере белым хлебом.

Перед тем, как дать этот экзотический рецепт, предложив готовить креветки в кокосовом молоке и умудриться не шокировать публику, хочу сказать что Африканские кулинарные традиции имеют очень древние корни.

Так, например, этот метод готовить креветки был перевезен с Африканского континета в Бразилию в 17 веке, во время колонизации и является одним из основных и широко известных методов Бразильской национальной кухни.

Этот африканский вариант блюда имеет очень мягкий приятный сладковато-острый вкус, очень хорошо сочетается с белым отварным рисом. Еще одно достоинство - его можно и нужно есть на европейский манер. Никаких палочек для еды или специальной посуды для исполнения этого рецепта африканскими кулинарами не предусмотрено. Блюдо сервируется как в горячем или теплом виде так и в холодном, в виде закуски. В холодном виде идеально сочетается с поджаренным в тостере белым хлебом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное, очень вкусное блюдо! Интересный вкус: нежный и деликатный с одной стороны, насыщенный и пикантный с другой. Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Это здорово - свежий подход к приготовлению креветок! Очень понравился рецепт - буду пробовать. Спасибо!
Очень нравится ваш рецепт. Я им пользуюсь уже года два, и всегда идет на ура. В соус кладу ложку муки, чтобы по-гуще получилось. Очень вкусно, спасибо.
не очень
Очень вкусно! Вам +++++++++++
Спасибо за идею с кокосовым молоком!
да, конечно! =)
я так понял с фото - креветки чищеные должны быть? )) ++
Спасибо большое за отзыв! Попробуйте чуть теплые или комнатной температуры с пшеничными тостами как оперетив! Нам так даже больше нравится
Спасибо большое за рецепт! Я приготовила (правда с перцем переборщила) =)) Но всё равно очень вкусно получилось. Очень легко готовиться и сытно.
Для тех кто живет в Питере: кокосовое молоко можно купить в Ленте, Патерсоне (лично покупала). =))
Кокосовое молоко, если не ошибаюсь, можно взять из самого кокоса, расколов его... Я права?
из зрелого кокоса молока не выжмешь, увы ( молоко находится только в зеленых, молочнои спелости кокосах. Нашла тут для вас линк в нете где дается рекомендации как его сделать в домашних условиях. если очень хочется можно попробовать. tolko togda kraxmala nemnogo dobavte chtobi zagystit bludo, ono doljno bit kak crem.
http://www.liveinternet.ru/community/lj_vegan_lj/post73954250/
оригинально и интересно!!! +++
Вот это да!!!Отличный рецептик! Единственное затруднение может возникнуть с кокосовым молоком, я как-то не видела , а может не обращала внимания продается оно у нас ?
Спасибо большое за отзывы и коментарии! Искренне надеюсь что это африканское блюдо вам понравится! Бразильский его вариант - Знаменитое Бобо из креветок давать не стала, из за присутствия в рецепте того дефицитного ингридиента - Пальмового масла. ))))))))
Люблю знакомиться с национальными кухнями.
Спасибо за рецепт!
Мне бы наверняка понравилось!+++
Необычно+
Вот это блюдо вполне можно приготовить, надо же, бразильская кухня в этом рецепте очень напоминает по компонентам гоанскую.
Думаю,будет вкусно! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки