Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


26 августа 2015 года | casina31   #   
Большей гадости, чем улитки не знаю. Три дня жди пока они очистят свой организм, потом варила, запах отврат. Муж притащил мешок улиток. Хватило одного раза. Это блюдо на БОЛЬШОГО любителя.

18 мая 2014 года | Obozrevatel   #   
Мне почему то они по вкусу белые грибы напоминают.....

18 мая 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   

3 апреля 2014 года | tomi_tn   #   
У нас такое не приготовить, составляющие не найти. Но я за рецепт, здорово!

3 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Спасибо, у Вас наверное другие специалы, которые нам здесь не достать

3 апреля 2014 года | tomi_tn   #   
Возможно.

2 апреля 2014 года | Ирина Яхина   #    вопрос по рецепту
Деликатес , а подскажите, пожалуйста, где вы раковины берете?

3 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
То же покупаю в магазине, умытые и просушенные

2 апреля 2014 года | veronika1910   #   
Интересный рецепт!

2 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   

2 апреля 2014 года | Tanniia   #    вопрос по рецепту
а замороженные улитки подойдут ?!

2 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Честно говоря я не пробовал, по-этому не могу дать объективного совета

2 апреля 2014 года | Violl   #   
Ответ для Tanniia
Пойдут, точно знаю, наш друг семьи, француз, готовит именно из замороженных

7 апреля 2014 года | Tanniia   #   
спасибо

1 апреля 2014 года | chudo   #   
уже стою в двери с бутылкой хорошего холодного белого, говорите куда идти на эскарго? не представляю, как это можно не любить?

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Ура гости, гости, гости Будите у нас на "калыме", милости просим, улитками накормим-угостим

1 апреля 2014 года | chudo   #   
аааааа, нееееет, уж лучше вы к нам! мы вас лягушками и рапанами угостим

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Мм.... Ляяяягуууууушшшшкиииии Захлебнулся слюнями белой завести

1 апреля 2014 года | chudo   #   
недалеко от нас (2 часа езды) лягушечье хозяйство, выращивают на экспорт во Францию - зуб даю

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Для такого случая я бы готов стать браконьером

2 апреля 2014 года | chudo   #   
там только за деньги, даже сами разделают, останется только приготовить. а несколько км в другую сторону - там раковое хозяйство но тоже за деньги

2 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Эх визёт вам там, у меня ещё шесть баночек есть, но слежу и проверяю в магазине постоянно и как только привезут, то буде брать в клетчатую сумку

1 апреля 2014 года | Islana   #    вопрос по рецепту
А они в каких баночках продаются? В стеклянных или в железных? И в каких обычно отделах супермаркетов? Очень люблю различные деликатесы пробовать...

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
На первом фото номер 1 - железная баночка. Я встречал только в магазинах "Alma" Мы то же любители чего нибудь не обычного на столе

1 апреля 2014 года | Reginaa   #   
Улиток можно летом и живых "наловить".
Только все руки не доходят на даче.

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Можно только позавидовать таким возможностям

2 апреля 2014 года | Reginaa   #   
В инете пишут, что вкусные. Народ пробовал. А моих улиток ежики подъели, слава богу!

2 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Ёжики знают толк в деликотесах

1 апреля 2014 года | Kipariss   #   
У меня муж очень любит улиток! Отличный десерт, да и закусон!

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
На здоровье, да закуска отменная

1 апреля 2014 года | alina-poll   #   
Пожалуйста, объясните отсталому человеку, почему это - десерт??

1 апреля 2014 года | Violl   #   
Видимо Андрей хотел сказать деликатес

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Ответ для alina-poll
Ой сразу отсталому человеку... Почему десерт? Так как нам с женой первый раз предложили это блюдо после ужина в ресторане и было в разделе «десерты не сладкие».Так что это главный аргумент. Ну и вряд ли этим блюдом можно наестся, а на за кончение ужина или обеда в сам раз(ну это моё личное мнение)

1 апреля 2014 года | Violl   #   
Андрей, блюдо на любителя и оно мне знакомо. У моей подруги муж француз, так он их готовит как Вы, только без базилика и к улиткам подает гренки. Вкус приготовленных улиток мне чем то напоминает не довареный говяжий язык. А мясо лягушки - вкусное, похожее на курицу, если правильно приготовить. Вы молодец, что внесли гламурного ветерка

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Спасибо Да мясо лягушки мням.... , но встретить в Польше его просто не возможно. У нас дома если гренки, то только мои фирменные с чёрного хлеба и с чесноком. Я пробовал с улитками и перебивали вкус мяса. Так, что остался я при версии с ликёром

2 апреля 2014 года | Violl   #   
Ликёр это всегда хорошо а гренки лучше с белого хлеба, чёрный - слишком активного вкуса

2 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Согласен на счёт активного вкуса, по этому я и написал, что мы делаем в семье только из чёрного - не повторимый вкус и аромат

2 апреля 2014 года | Violl   #   

1 апреля 2014 года | VeVeTa Tuk   #   
Никогда не встречала в продаже консервированных улиток, да и не искала. Ела один раз в ресторане. Подали тарелочку, состоящую из ячеек, вроде пчелиных сот, в соты было залито масло, внутри была улиточка, а к блюду подали ещё хлебные палочки. Улиточку надо было выловить, а в маслице опускать хлебную палочку. Оказалось очень вкусно! Спасибо Вам за редкий рецепт!

1 апреля 2014 года | LEONK1Z (автор рецепта)   #   
Я случайно наткнулся на улитки консервированные и забрал все что были(14 баночек) Теперь когда есть желание, то всегда с женой при свечах в романтической атмосфере лопаем улитки

1 апреля 2014 года | VeVeTa Tuk   #   








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты