Главная > Рецепты версия для печати
| « Кейк-попсы "Шоколадно-ванильное мороженое" | Горбуша в духовке » |
Пряные гречнево-томатные биточки
Описание: Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Пряные гречнево-томатные биточки":
- Мука гречневая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,25 стак.
- Помидоры черри — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Кинза (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Имбирь (свежий, натёртый ) — 0,3 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное (для обжаривания биточков ) — 0,3 стак.
Рецепт "Пряные гречнево-томатные биточки":
|
Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи |
|
В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы |
|
К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму. |
|
Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. |
|
Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: