• 4 апреля 2014, 7:18
  • 4912

Чернослив на десерт

Рецепт: Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
110.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
27 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Чернослив на десерт»:

  • Точных пропорций не будет, так как я могу съесть столько сколько влезет, а сколько можно я не знаю.
    Но для приготовления я примерно подбил.

    150 гр. чернослива
    Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.
    50 гр. коньяка.
    Сливки жирность 33% 200 мл.

  • Четвертинки орехов будем впихивать обратно в отверстие от косточки, то есть обратно туда, от куда до этого достали косточку. Если чернослив был изначально без косточек, тогда в дырочку от косточки оставшуюся. Оставшиеся орехи размельчим и посыпем наш десерт в конце.

  • Как только нашпиговали, немного пропариваем в коньяке. Если коньяк 50 мл., то добавляем 50 мл. воды. Если портвейн, тогда 100 мл., воды не надо. (Портвейн конечно не "Три топора", а нормальный португальский)

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, у меня под рукой оказался сахар с ванилькой, тоже не дурно.

  • Пока взбивали сливки, подоспел чернослив, во такой весь распаренный. Его оставляем немного охладиться.

  • В результате всё соединяем, завариваем кофе и готовимся к наслаждению.



    Вся суть десерта в слегка распаренном черносливе с грецким орехом. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вот если его заправить взбитыми сливками, сливочным пломбиром, да хоть сливками из сперя, или всем вышеперечисленным вместе взятым, получится один из моих самых любимых десертов. Что характерно, в России, в заведениях практически ни где подобное не предлагают. Из за этого и возникло желание этим поделиться.

    Всем добра.
    Быть Добру!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернослив на десерт
Рецепт: Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:

Комментарии и отзывы

отличный десерт я тоже могу умять без счета таких черносливен, раньше делала, но без коньяка, сделала как у вас в коньяке, еще вкуснее получилось, спасибо за рецепт!
Добрый день! Готовила десерт по Вашему рецепту на новый год. Очень понравилось! очень вкусно! буду готовить еще не раз! Забираю в копилку. Вкусно, просто и быстро! спасибо!
Снимите рецепт с конкурса и уберите назначение "Для диеты", а то заминусуют отличный десерт.
А где джем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки