• 8 апреля 2014, 17:08
  • 3010

Вишневый суп с творожными клецками

Рецепт: Вишневый суп с творожными клецками

На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу! Заходите)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишневый суп с творожными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Вишневый суп с творожными клецками»:

  • И так, рецепт очень простой. По сути наш десертный суп - это кисель... вот и весь секрет)) Но в сочетании с не протертыми ягодами и творожными клецками получается изумительный, изысканный десерт!
    Количество ингредиентов на небольшую порцию, в самый раз после более менее плотного приема пищи. Если же Вы подаете этот суп на завтрак, полдник или как самостоятельное угощение - смело увеличивайте количество продуктов на 1 порцию в 2 раза.
    Основной ингредиент супа - низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo. Он достаточно сладкий, так что дополнительно мы использовать сахар не будем.

  • Кладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100мл воды и прогреваем. В остальных 50мл холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю. Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.

  • Еще нюанс: если десерт готовится для взрослых и не на завтрак - хорошо добавить в суп после окончания варки 20мл коньяка))

  • Теперь клецки.
    Для них берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру...

  • ... перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.

  • Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый суп с творожными клецками
Рецепт: Вишневый суп с творожными клецками

На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу! Заходите)

Ингредиенты для «Вишневый суп с творожными клецками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, клецки тоже нужно варить? Или имеется ввиду остужать - положить в холодильник? И еще, кисель жидковатый или густой получается? Спасибо за рецепт, интересное сочетание, обязательно сделаю.
Нет, варить их не нужно! Только замешать и остудить в холодильнике
Консистенция как у достаточно густого киселя, впрочем густоту можете сами регулировать количеством крахмала и временем варки.
Дашунь, супчик то что надо!!!! Супер!!!
Спасибо, Ниночка
Супервкусно!
Благодарю
А из брусничного конфитюра(того же производителя),как думаете,получится вкусно?
Думаю да После того, как разведете водой - попробуйте вкус и при необходимости добавьте еще конфитюра или чуть сахара.
Ответ для tatka292
Ну что,приготовила на завтрак детёнышу,ну я так думала))Сварила,значится,"кисель",лезу в холодильник и понимаю,что пачку творога в нём,я, видимо, придумала!!
Нет там никакой пачки творога !От ужаса схватила сырковую массу..с курагой,а что делать..)))И наделала таки клёцек,смешав массу с ванилью.Так вот,я-не любитель киселя,но это-божественно вкусно!!! А уж как это должно было получиться с творогом-всё-таки для меня сырковая масса сладковата.Брусничный конфитюр очень!!очень подошёл!!Спасибо за рецепт!! Точно буду готовить ещё не раз!Невероятно быстро,и как показала практика,с простором для фантазии)))
Ой, а я и не знала, что уже приготовили!!! Вы себе ответили на коммент, у меня и не отображается
Я очень рада, что рецепт понравился и, более того, воодушевил! Готовьте с удовольствием
Ооо, это классика западной кухни! Очень вкусно!
Спасибо, Ниночка!
Дашенька! Рада тебя видеть Супчик шикарный
Здравствуй, Светочка Спасибо большое!!
Даша,вкусно.
Так точно! Спасибо!
Даша,красиво и аппетитно,наверняка вкусно!
Спасибо, да, очень вкусненько
Дааааа, последнее фото впечатлило
Спасибо
ух очень интересный супчик, такой пьяненький слегка

Очень интересный рецепт! Заинтриговали
Если любите кисель и творог - точно понравится Спасибо!
Какая красота!!! Браво
Мерси
Очень интересно, а я еще в какой- то передаче видела подачу с облачками из белков с сахарной пудрой, приготовленных на пару!
Да, тоже хороший вариант
Красивый и вкусный десерт!
Благодарю!
Ни когда не пробовала десерты такого рода, но думаю, что очень вкусно.
Да, я тоже раньше не пробовала, оказалось очень вкусно. Спасибо
Какая прелесть, Дашунь! Удачи тебе!
Лариса, спасибо огромное
Вкусный супчик!
Спасибо
Я тоже жусть как люблю фруктовые супы!
А я вот первый рас попробовала Оказалось - зря тянула
Эх Даш умеешь ты! Так прикольно смотрится последняя фотка!
И чем вам так эта фотка приглянулась?)) Мне вообще не очень нра фото у этого рецепта (( бывает так - не прет.... но остановиться не могу)))
Спасибо, Машунь
Ну знаешь чистая тарелка доказывает, что все было очень вкусно!
АААаааааа
Дашенька, вкуснотища и красота!!!
Спасибо, Нинуля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!