• 16 апреля 2014, 23:12
  • 5296

Десерт кефирный

Рецепт: Десерт кефирный

Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт кефирный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Десерт кефирный»:

  • Желатин замочить. Хлопья подготовить. У меня-отличные пророщенные зерна пшеницы в хлопьях. Можно брать любые хлопья, не требующие варки. Но я иногда готовлю этот десерт и с обычными хлопьями. Они в конфитюре и под воздействием кефира немного размякают. Нам больше нравится, чтобы они оставались немного хрустящими.

  • В хлопья добавить 50г. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошенько перемешать.

  • В кефир добавляем 50 мл. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошо перемешать. Слегка нагреть на медленном огне и растворить в нем набухший желатин. Сильно кефир не нагреваем, чтобы не свернулся. Если волнуетесь-снимайте периодически с огня и мешайте. Все получится.

  • На дно бокалов (форм) выкладываем часть хлопьев с конфитюром, заливаем все это кефиром. Если есть свежие ягоды-можно кинуть несколько штук в бокал. Ставим в холодильник.

  • Уже через 40 минут вкусный низкокалорийный десерт готов.

Просто и вкусно. попробуйте и Вы.

Советую Вам попробовать положить вниз остатки от детских сухих завтраков-шарики, хлопья, колечки, подушечки с начинкой. Выйдет не менее вкусно. Эти завтраки покрываются глазурью, поэтому они почти не промокнут от конфитюра и останутся хрустящими. А деткам будет очень интересно увидеть внизу (или наверху, если Вы вынете десерт из бокала) остатки своего завтрака)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт кефирный
Рецепт: Десерт кефирный

Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев.

Ингредиенты для «Десерт кефирный»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Доступный и такой вкусный!
Большое спасибо! Мне и дочке тоже он понравился)))
Вкусноооо
Танюша, где ты такие зерна покупаешь?
Спасибо,Жень.Слушай,теперь сама никак вспомнить не могу-купила несколько разных пачек и толокно даже..а где-теперь вспомнить не могу-то ли в "Ашане", а то ли в каком-то деревенском магазине... Надо ехать в "Ашан" и смотреть-если что-то из моих покупок найду на полках,значит-там
Красиво, вкусно
Наташенька,спасибо,милая!
Спасибо!Очень приятно!
Легчайший красивый десерт у тебя, Танюш
Ариночка,спасибочки!!!
какая красота, легкий и вкусный десерт,прелесть
Олесенька,спасибо большое!
Отличный десерт! радость организму!
Мариша,спасибо!У моего организма был вчера праздник)))
Большое спасибочки!
Мой любимый цвет! Очень хочу его попробовать. Забираю в КК. +++++
Спасибо большое!Мой любимый цвет,мой любимый размер))))Это так знакомо)))
Супер!
Танечка,милая,спасибо большое!
Танюша,отличный десерт!
Ирочка,спасибо большое!Ты-такая внимательная!
шикарно!!!!!
Спасибо большое,Оленька!
Красиво, вкусно и бюджетно!
Спасибо большое!Мне очень нравится то,что он готовится в основном из того,что у меня всегда есть дома- кефир и варенье с хлопьями)))
Прекрасный десерт! Отличная фотография с лежащим бокалом, привлекает внимание и озадачивает.
Огромное спасибо!Я,честно говоря,думала,что именно к этому десерту фотографии вышли не очень удачные-фотографировала с ревущим сыном на руках))А сегодня посмотрела свежим взглядом,да после Вашей похвалы,вроде бы и ничего)))
Как я Вас понимаю. Пытаюсь в таких же условиях подготовить рецепт... пока не получается. Вы молодец, замечательно справляетесь! Фото на самом деле очень удачное.
Спасибо большое)))Год на "Поваренке" научил различным трюкам)))А главное-почти всю еду так и тянет сфотографировать)))
И просто и красиво!!!
Спасибо большое!Действительно,очень простой десерт.Самое то,когда вкусненького хочется,а возиться нет ни времени,ни сил))
Танечка, мы такое любим!! У меня 2 вопроса-хлопья лучше брать, те что не требуют варки, и про нагрев кефира+желатин,-оно не свернется??
Да,хлопья лучше брать не требующие варки(счас добавлю в рецепт). Но,иногда я делаю и с хлорпьями Нордик(которые 5 мин.варить). Нагреваем кефир немного,по чуточке.Я периодически снимала с огня и мешала на весу,чтоб желатин растворился. Как я понимаю,желатину сильная температура и не нужна для растворения.Это пояснение тоже добавлю сейчас)))Спасибо,милая
Тоже хочу попробовать такой десертик!
Спасибо большое!Моему мужу в кефире не хватило в этот раз сладости.А нам с дочкой-самое то. Мы такой кефир часто готовим с добавлением сахара к варенью. А вниз-можно класть любые детские сухие завтраки(шарики,хлопья,колечки и пр.)
Тоже буду добавлять всякие вкусняшки!Спасибо!
Спасибо за доверие!!!
красиво
Леночка,спасибо большое!
Вкусный и красивый десерт!
Вероника,спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки