• 16 апреля 2014, 23:12
  • 4870

Десерт кефирный

Рецепт: Десерт кефирный

Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт кефирный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Десерт кефирный»:

  • Желатин замочить. Хлопья подготовить. У меня-отличные пророщенные зерна пшеницы в хлопьях. Можно брать любые хлопья, не требующие варки. Но я иногда готовлю этот десерт и с обычными хлопьями. Они в конфитюре и под воздействием кефира немного размякают. Нам больше нравится, чтобы они оставались немного хрустящими.

  • В хлопья добавить 50г. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошенько перемешать.

  • В кефир добавляем 50 мл. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошо перемешать. Слегка нагреть на медленном огне и растворить в нем набухший желатин. Сильно кефир не нагреваем, чтобы не свернулся. Если волнуетесь-снимайте периодически с огня и мешайте. Все получится.

  • На дно бокалов (форм) выкладываем часть хлопьев с конфитюром, заливаем все это кефиром. Если есть свежие ягоды-можно кинуть несколько штук в бокал. Ставим в холодильник.

  • Уже через 40 минут вкусный низкокалорийный десерт готов.

Просто и вкусно. попробуйте и Вы.

Советую Вам попробовать положить вниз остатки от детских сухих завтраков-шарики, хлопья, колечки, подушечки с начинкой. Выйдет не менее вкусно. Эти завтраки покрываются глазурью, поэтому они почти не промокнут от конфитюра и останутся хрустящими. А деткам будет очень интересно увидеть внизу (или наверху, если Вы вынете десерт из бокала) остатки своего завтрака)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт кефирный
Рецепт: Десерт кефирный

Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев.

Ингредиенты для «Десерт кефирный»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Доступный и такой вкусный!
Большое спасибо! Мне и дочке тоже он понравился)))
Вкусноооо
Танюша, где ты такие зерна покупаешь?
Спасибо,Жень.Слушай,теперь сама никак вспомнить не могу-купила несколько разных пачек и толокно даже..а где-теперь вспомнить не могу-то ли в "Ашане", а то ли в каком-то деревенском магазине... Надо ехать в "Ашан" и смотреть-если что-то из моих покупок найду на полках,значит-там
Красиво, вкусно
Наташенька,спасибо,милая!
Спасибо!Очень приятно!
Легчайший красивый десерт у тебя, Танюш
Ариночка,спасибочки!!!
какая красота, легкий и вкусный десерт,прелесть
Олесенька,спасибо большое!
Отличный десерт! радость организму!
Мариша,спасибо!У моего организма был вчера праздник)))
Большое спасибочки!
Мой любимый цвет! Очень хочу его попробовать. Забираю в КК. +++++
Спасибо большое!Мой любимый цвет,мой любимый размер))))Это так знакомо)))
Супер!
Танечка,милая,спасибо большое!
Танюша,отличный десерт!
Ирочка,спасибо большое!Ты-такая внимательная!
шикарно!!!!!
Спасибо большое,Оленька!
Красиво, вкусно и бюджетно!
Спасибо большое!Мне очень нравится то,что он готовится в основном из того,что у меня всегда есть дома- кефир и варенье с хлопьями)))
Прекрасный десерт! Отличная фотография с лежащим бокалом, привлекает внимание и озадачивает.
Огромное спасибо!Я,честно говоря,думала,что именно к этому десерту фотографии вышли не очень удачные-фотографировала с ревущим сыном на руках))А сегодня посмотрела свежим взглядом,да после Вашей похвалы,вроде бы и ничего)))
Как я Вас понимаю. Пытаюсь в таких же условиях подготовить рецепт... пока не получается. Вы молодец, замечательно справляетесь! Фото на самом деле очень удачное.
Спасибо большое)))Год на "Поваренке" научил различным трюкам)))А главное-почти всю еду так и тянет сфотографировать)))
И просто и красиво!!!
Спасибо большое!Действительно,очень простой десерт.Самое то,когда вкусненького хочется,а возиться нет ни времени,ни сил))
Танечка, мы такое любим!! У меня 2 вопроса-хлопья лучше брать, те что не требуют варки, и про нагрев кефира+желатин,-оно не свернется??
Да,хлопья лучше брать не требующие варки(счас добавлю в рецепт). Но,иногда я делаю и с хлорпьями Нордик(которые 5 мин.варить). Нагреваем кефир немного,по чуточке.Я периодически снимала с огня и мешала на весу,чтоб желатин растворился. Как я понимаю,желатину сильная температура и не нужна для растворения.Это пояснение тоже добавлю сейчас)))Спасибо,милая
Тоже хочу попробовать такой десертик!
Спасибо большое!Моему мужу в кефире не хватило в этот раз сладости.А нам с дочкой-самое то. Мы такой кефир часто готовим с добавлением сахара к варенью. А вниз-можно класть любые детские сухие завтраки(шарики,хлопья,колечки и пр.)
Тоже буду добавлять всякие вкусняшки!Спасибо!
Спасибо за доверие!!!
красиво
Леночка,спасибо большое!
Вкусный и красивый десерт!
Вероника,спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки