• 13 июля 2008, 22:08
  • 2883

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

Рецепт: Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

Очень вкусно, празднично, красиво смотрится!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
50.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках»:

  • Помидоры с муссом

  • Еще фото

  • Огурчики с муссом

Я сделала мусс по этому рецепту. Мне очень понравился! Только добавила еще 1 пачку охлажденных крабовых палочек! Сделала на огурчиках и помидорчиках. Вкусно! Текст автора!

Этот шикарный рецепт опубликовала Зоя из США. Большущее ей спасибо!
* * *
Я в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всe-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчeного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солeный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всe это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовeшь.
СОСТАВ
150 г мякоти копчeного лосося, 100 г творога, ~80 г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы
Рыбу очистить от кожи и костей.
Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
(Я не грела)
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания. )
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5 мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.
При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
Рецепт: Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

Очень вкусно, празднично, красиво смотрится!

Ингредиенты для «Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! ++++
Вкусное украшение!!+++ :lol:
Быстро и очень аппетитно.
Спасибо!Это правда.
Очень орригинальненько!+
На праздник будет украшением!
вкусненько!+
Ответ для Lacoste
Спасибо!
Очень красиво и несомненно вкусно! +++
Спасибо!
Это действительно очень хорошее сочетание!!+++
И вкусное...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки