• 20 апреля 2014, 19:58
  • 12498

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Рецепт: Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
104.7 г
углеводы
166 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

  • Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками)

  • 15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Количество желатина зависит от консистенции вашей творожной массы, у меня была густая (держалась на ложке), поэтому я взяла 15 г, для более жидкой, берите больше желатина (25-30 г).

  • Пасочницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее творожную массу.

  • Наполняем пасочницу (или любую другу форму, которая у вас есть) до самого верха, после чего закрываем пищевой пленкой и ставим на 10 мин в морозильник, чтоб желатин схватился, после, отправляем наш десерт в холодильник для полного застывания. Моей пасхе хватило 2х часов в холоде.
    Если вам нужно приготовит пасху очень очень быстро, то замените желатин на карагенан (желе для торта), тогда на приготовление десерта у вас уйдет не более полу часа!

  • После того как пасха застынет, переворачиваемым и аккуратно разбираем формочку. Дальше украшаем как душе угодно (если конечно угодно))

    Все! Приятного аппетита! Света, мира и добра в светлый праздник Пасхи!


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Рецепт: Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...

Ингредиенты для «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:

Фотографии «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Делала пол порции и вместо творожной массы - творог и сахарная пудра, хорошо взбила блендером.
Делаю по Вашем рецепту уже второй год подряд! Спасибо! Лучше чем отлично!!!
А что входит в эту творожную массу??... Просто творог? Или Яйца,сметана.....
Спасибо огромное за рецепт! Перед праздником всегда не хватает времени - и такие рецепты просто палочка-выручалочка! И фото какое красивое, глядя на него сразу радостно на душе, настроение Великого Праздника Пасхи
Спасибо большое
красиво и просто!
Спасибо
Спасибо, что поделились своим рецептом! С праздником!
Всегда пожалуйста!
Оригинально и быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки