Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


22 июля 2022 года | Ксения Хахалина   #    [+5]
Здравствуйте, спасибо за рецепт для себя сделала с небольшими изменениями: вместо джема взяла финики, добавила водички и пробила в блендере. Какао использовала обезжиренное. Получилось чудесно, еще раз спасибо.

23 июля 2022 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Очень-очень рада! Спасибо огромное за одобрение и фотографию. Изменения в рецепте просто отличные, доступные и полезные.

21 сентября 2019 года | Почта Почта   #   
Света, подскажите, пожалуста, про гранилированные отруби, Вы какие гранулированные используете (марка), нигде такие не видела, только клетчатку (оч. хочу попробовать в точности с рецептом)?

21 сентября 2019 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Если честно, я не помню. Возможно, это марка ЛИТО. Главное, чтобы они были полностью готовы к употреблению, без замачивания. Для этого подойдут любые гранулированные - пшеничные, ржаные, овсяные. Клетчатка погрубее, но тоже можно использовать. Попробуйте хоть из пары ложек. Надеюсь, понравится.

21 сентября 2019 года | Почта Почта   #   
Большое спасибо за ответ! Обязательно попробую!

12 сентября 2017 года | ксения 0703   #    [+5]
Такие рецепты опровергают распространенное мнение,что полезное=невкусное.Делала со смородиновым вареньем.Масса сначала никак не хотела лепиться(видимо это зависит от отрубей),я добавила немного молока,и все получилось.Спасибо за рецепт вкусного десерта!

14 сентября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Вот это сюрприз! Давненько никто не заглядывал в этот рецепт... Ксения, огромное спасибо за одобрение и фотографию! Приятно встретить единомышленника!

10 марта 2017 года | anikescha   #   
Ну надо же, какая ты молодец... я б не додумалась.... ты ооочень креативная

10 марта 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #   
О, приятно слышать, спасибо! Предпочитаю не афишировать свои пищевые предпочтения, поэтому никогда не ем отруби публично, конспирируюсь

7 июля 2016 года | Lusia-04   #   
Огромное спасибо за такой вкусный и полезный рецепт! Раньше для снижения калорийности в десертах я часть муки заменяла обычными пшеничными или овсяными отрубями, но получалось не совсем вкусно. И сейчас, когда решила попробовать Ваш рецепт, ожидала по вкусу чего-то пресного, но эффект превзошел все ожидания. Я и не думала, что гранулированные отруби в таких десертах очень вкусны (чего не скажешь об обычных). Еще раз СПАСИБО!!!

7 июля 2016 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Да, гранулированные уже прошли тепловую обработку и поэтому их вкус сильно отличается от обычных молотых отрубей. Их можно и просто так с чаем кушать, но тогда у меня на работе начинаются вопросы, усмешки, типа, "что, на кошачий корм решила перейти?". А при поедании таких конфеток никто даже в мою сторону не смотрит. Конспирация!
И ещё мне очень нравится Пирог из отрубей (https://www.povarenok.ru/recipes/show/88588/) и Творожный хлеб с отрубями (https://www.povarenok.ru/recipes/show/127448/). Оба рецепта дают удивительно гармоничный и приятный вкус, хотя сильно отличаются друг от друга. Попробуйте при случае.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!

9 июля 2016 года | Lusia-04   #   
Благодарю за разъяснения и новые рецепты, обязательно попробую

15 марта 2015 года | lasabrosa   #   
Идейка, просто супер! Как раз для весны! Спасибо!!

15 марта 2015 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Пробуйте на здоровье! Только используйте отруби готовые к употреблению.

28 декабря 2014 года | Дюдюкаа   #    [+2]
Спасибо за рецепт! Вкусно, но желудок разболелся( Вроде без варки использовала отруби.. Видать, мне такое нельзя.

28 декабря 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
При проблемах с ЖКТ отруби употреблять не рекомендуется. Или по чуть-чуть и очень осторожно.
Желаю в Новом году отличного здоровья и всех благ!
Спасибо за фотографию!

28 декабря 2014 года | Дюдюкаа   #   
Взаимно, Светочка!

133 месяца назад | МаринКо   #   
Очень здоровские конфетки получились, правда за неимением конфитюра добавила банановое пюре с какао, получилось фантастически вкусно!Спасибо огромное за рецепт!

133 месяца назад | semsvet (автор рецепта)   #   
От всей души благодарю Вас за одобрение этих конфеток и за совершенно натуральный и доступный заменитель конфитюру.

28 августа 2014 года | Даша Михайловна   #   
Ура! Еще одни полезные конфетки. СПАСИБО

28 августа 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Благодарю за внимание! Надеюсь, результат понравится.

1 мая 2014 года | 7010i   #   
Вот это да-а-а!!! Пошла за отрубями.... За идею огромное спасибо

1 мая 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Пользуйтесь на здоровье!

28 апреля 2014 года | Хитовая   #    [+5]
Я уже с отчетом. Вот такие "клубнички" у меня получились.
Джем использовала клубничный. Его пошло немного больше,
и массе чуть не хватило пластичности. Но это из-за отрубей.
Я думаю лучше использовать гранулированные, как у Вас или клетчатку. Или попробовать смолоть на кофемолке рассыпчатые отруби. За идею большое спасибо.Буду экспериментировать. Да, забыла главное-получилось вкусно !

28 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
О!.......... Я лишена дара речи........
Это же произведение искусства - и сами конфеты, и фотография!
Неужели такой яркий цвет от джема?

28 апреля 2014 года | Хитовая   #   
Да, я добавляла только джем. Его пошло ложки три наверное, так как масса была
суховатой и никак е хотела лепиться. Ну и джем у меня самодельный. На фруктозе.
Он такой яркий получился.

28 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Видимо, да, отруби такие сухие, да и много крупных частичек. Но я ещё раз повторю - невероятно красиво получилось!

29 апреля 2014 года | Хитовая   #   
Вы правы, отруби сухие и частичек крупноватых много. Но даже с ними получилось очень вкусно ! Уже купила клетчатку, попробую в следующий раз с ней. Еще раз спасибо за этот рецепт.

28 апреля 2014 года | Хитовая   #    вопрос по рецепту
Очень интересные конфетки ! У меня вопрос по поводу отрубей.
Смотрю у Вас на фото они гранулированные, правильно я поняла ? А если нет
таких, а есть обычные рассыпные. У меня овсяные, финские. Из них получится,
как Вы думаете ?

28 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Надо почитать на этикетке способ применения. У меня рассыпчатые дешёвые, на которых написано, что перед употреблением необходима термическая обработка в духовке или на плите в течении 10-15 минут. Значит такие нельзя использовать в этом рецепте, потому что здесь нет термообработки и от таких отрубей попросту может заболеть живот.
На гранулированных же написано "готовы к употреблению". Кроме того, в аптеках продается разного рода "клетчатка", тоже готовая к употреблению.
Возможно, ваши финские отруби тоже можно есть без термообработки. Почитайте. И если это так, то смело приступайте к лепке.

28 апреля 2014 года | Хитовая   #   
Спасибо за ответ. На упаковке написано-не требуют дополнительной
тепловой обработки. Пошла лепить.

28 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Вот и славно!

28 апреля 2014 года | Заюха1   #   
Ух, ты! Еще и конфетки! Вчера делала Ваш пирог из отрубей, а сегодня увидела конфетки. Обязательно на майских праздниках сделаю! Уже столько идей в голове! Можно сделать несколько видов: добавить молотые орехи, шоколад, курагу! Уже руки чешутся
Надо бы отрубями еще закупиться. Обычно мы их в хлеб добавляем, когда печем, иногда я их с кефиром или кашей ем. А тут столько вариантов! Спасибо еще раз за такие замечательные рецепты!

28 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Приятно, что и этот рецепт не лишен Вашего внимания. Пробуйте, творите! Пирог получается более сладкий и шоколадный, а конфетки на вкус попроще, зато мобильны и компактны.

27 апреля 2014 года | ElizabethII   #    [+5]
Как-то не очень у меня получалось скатывать шарики, поэтому остатки я разложила в формочки для льда

27 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
И так, и так красиво получилось! А почему не скатывалось? Может надо было ложечку воды добавить? Ещё очень интересно, что там за белые крапинки, орешки? А на вкус как?
Огромное спасибо, что всё-таки попробовали! И за прекрасную фотографию отдельная благодарность

27 апреля 2014 года | ElizabethII   #   
Крапинки - это семена кунжута, льна и подсолнечника
На вкус, конечно вкусно.
А скатывалось, в принципе, хорошо, просто я скатывать не люблю

27 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Всё ясно! А идея с использованием формочек мне даже в голову не приходила в этом рецепте. Но как я вижу, мысль удачная, всё вынулось без проблем. Спасибо!

27 апреля 2014 года | ElizabethII   #   
Только не забудьте в морозилке немного подержать. У меня ночь стояли там)

27 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Угу, запомнила.

25 апреля 2014 года | Ptiterousse   #   
Спасибо огромное и за рецепт и за идею), но я немного переиграла, исходя из того, что у меня было) в итоге: отруби+сухофрукты+ орехи+ кунжут+ "3 капли воды") СПАСИБО!!!

25 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Абсолютно грамотное решение! Спасибо за комментарий, он будет полезен многим.

24 апреля 2014 года | ElizabethII   #   
А я знаю, как у вас родился это рецепт!
Эта идея вам пришла в голову процессе готовки шоколадного пирога из отрубей, да ведь?
Я тоже вчера, когда замешивала этот пирог, подумала, что в принципе, без яиц его можно и так есть, не выпекая

24 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Вы уже и пирог успели попробовать?! Здорово!
Если честно, конфеты эти по мотивам виденного ранее рецепта. Как обычно, где-то что-то увидишь, половину забудешь, вторую половину подстроишь под имеющиеся продукты и время. Вот и получается что-то совершенно новое и удобное именно для меня. Поэтому мне очень волнительно и приятно, когда мои вкусы разделают и другие люди.
А конфетки всё же попробуйте. Они совсем другие.

24 апреля 2014 года | Sugar   #   
Эх Свет! Нет у нас отрубей, а так бы...

24 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Вот это да! Неужели ни с супермаркетах, ни в аптеках? У нас в аптеках продаётся так называемая клетчатка (отруби с добавлением других полезных травок и зёрнышек).
Оля, может тебе бандеролькой прислать?

24 апреля 2014 года | Sugar   #   
Пока не видела. Посмотрю, когда у мамы буду, я вечно с полными сумками "редких" продуктов возвращаюсь. Спасибо большое Светочка!

24 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   

24 апреля 2014 года | pupsik27   #   
Вкусно то как!

24 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
О, да! Спасибо, что попробовали!

23 апреля 2014 года | Ольга-Данцина   #    [+2]
Ну вот, отчитываюсь! Я сделала из сибирской клетчатки с клубничным конфитюром, но покрошила еще немного горького шоколада и в какао добавила ложечку пудры с корицей. Получилось Оооочень вкусно!!! Спасибо за идею!

23 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Великолепно! Так быстро, да ещё с вкуснейшими дополнениями.
Оленька, от души благодарю за смелость и доверие.

24 апреля 2014 года | Ольга-Данцина   #   

23 апреля 2014 года | chudo   #   
вау, вот это трюфеля шикарно!!!

23 апреля 2014 года | semsvet (автор рецепта)   #   
Абсолютный обман зрения Спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты