Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска к пиву "Лук в кляре" | Полезный гарнир из жареного цикория » |
Конфеты из отрубей
Описание: Таких конфет Вы ещё не пробовали!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Конфеты из отрубей":
- Отруби (готовые к употреблению) — 1 стак.
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (по желанию - для обсыпки.) — 2 ч. л.
- Пряности (по желанию - корица, имбирь, кардамон и пр.)
Рецепт "Конфеты из отрубей":
|
Приготовить продукты. Отруби нужно использовать готовые к употреблению (не требующие тепловой обработки), можно гранулированные или клетчатку. |
|
Гранулированные отруби измельчить. |
|
Накатать конфетки в виде шариков или пирамидок. На этом можно и остановиться. А можно потратить ещё 2 минуты и обвалять шарики в какао, чтобы придать им традиционный трюфельно-конфетный вид. |
|
Для обсыпки удобно воспользоваться обычной банкой с крышкой. Положить в неё какао и конфетки, закрыть крышку, потрясти. Конфетки плотные, в процессе обваливания формы не теряют. |
Это полезное лакомство способно без вреда сделать жизнь слаще!
Очень удобно брать с собой на работу (и никто не догадается, что вы на диете!),
употреблять вместо или после завтрака/полдника/ужина или при появлении лёгкого чувства голода.
Конфеты из отрубей и низкокалорийного кофитюра d’arbo -
удобное и вкусное угощение для всех, кто следит за своим здоровьем.
Вам стоит их попробовать!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И ещё мне очень нравится Пирог из отрубей (https://www.povarenok.ru/recipes/show/88588/) и Творожный хлеб с отрубями (https://www.povarenok.ru/recipes/show/127448/). Оба рецепта дают удивительно гармоничный и приятный вкус, хотя сильно отличаются друг от друга. Попробуйте при случае.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Желаю в Новом году отличного здоровья и всех благ!
Спасибо за фотографию!
Джем использовала клубничный. Его пошло немного больше,
и массе чуть не хватило пластичности. Но это из-за отрубей.
Я думаю лучше использовать гранулированные, как у Вас или клетчатку. Или попробовать смолоть на кофемолке рассыпчатые отруби. За идею большое спасибо.Буду экспериментировать. Да, забыла главное-получилось вкусно !
Это же произведение искусства - и сами конфеты, и фотография!
Неужели такой яркий цвет от джема?
суховатой и никак е хотела лепиться. Ну и джем у меня самодельный. На фруктозе.
Он такой яркий получился.
Смотрю у Вас на фото они гранулированные, правильно я поняла ? А если нет
таких, а есть обычные рассыпные. У меня овсяные, финские. Из них получится,
как Вы думаете ?
На гранулированных же написано "готовы к употреблению". Кроме того, в аптеках продается разного рода "клетчатка", тоже готовая к употреблению.
Возможно, ваши финские отруби тоже можно есть без термообработки. Почитайте. И если это так, то смело приступайте к лепке.
тепловой обработки. Пошла лепить.
Надо бы отрубями еще закупиться. Обычно мы их в хлеб добавляем, когда печем, иногда я их с кефиром или кашей ем. А тут столько вариантов! Спасибо еще раз за такие замечательные рецепты!
Огромное спасибо, что всё-таки попробовали! И за прекрасную фотографию отдельная благодарность
На вкус, конечно вкусно.
А скатывалось, в принципе, хорошо, просто я скатывать не люблю
Эта идея вам пришла в голову процессе готовки шоколадного пирога из отрубей, да ведь?
Я тоже вчера, когда замешивала этот пирог, подумала, что в принципе, без яиц его можно и так есть, не выпекая
Если честно, конфеты эти по мотивам виденного ранее рецепта. Как обычно, где-то что-то увидишь, половину забудешь, вторую половину подстроишь под имеющиеся продукты и время. Вот и получается что-то совершенно новое и удобное именно для меня. Поэтому мне очень волнительно и приятно, когда мои вкусы разделают и другие люди.
А конфетки всё же попробуйте. Они совсем другие.
Оля, может тебе бандеролькой прислать?
Оленька, от души благодарю за смелость и доверие.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: