• 27 апреля 2014, 15:20
  • 5306

Паровые яблоки

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

  • Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
    У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".

  • Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

  • Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

  • И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

  • В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

  • По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

  • Можно просто разрезать пополам и кушать.

  • А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

  • Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые яблоки
Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! И полезный!
это дело я ну очень люблю
И я, Тань, такая.
Надо попробовать, думаю, вкусно
Попробуйте. Десерт несложный и недорогой.
Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.
Очень правильный подход. Восхитительный десерт получился
++++++++++++++
Спасибо огромное!
Ташуля, очень люблю запеченные яблоки, а тут такой отличный вариант привычного рецепта! Никогда бы не додумалась приготовить яблоки в пароварке, да еще и с такой начинкой, да в такой подаче!
Машунь, ну коли понравилось - готовь. Пасиба, что заглянула!
Спасибо!
Полезно и вкусно!
Спасибо!
Полезно, вкусно, просто! Обожаю такие яблочки!
Спасибо! И я с яблоками дружу.
Спасибо!
Наташа, прекрасный десерт
Оль, спасибо!
Наташа, замечательный яблочный десерт!
Спасибо!
Наташенька, вкусные яблочки. Прелесть
Света, спасибо!
Очень вкусно, полезно и красиво!
Спасибо!
Интересненько, вот бы попробовать
Надюш, попробуй. Ты вроде сладкого не любишь? Тебе должно понравиться.
точно-точно, понравится
Замечательный десерт
Спасибо!
Женя, спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецепт яблочного десерта! Мы с дочкой яблочные души, это для нас!
Пользуйтесь на здоровье! Я тоже в некотором роде яблочная душа.
Очень вкусненько!
Спасибо!
Сладкие и полезные яблочки
Спасибо! Правда, они не получаются очень уж сладкие, но все зависит от сорта яблок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки