Главная > Рецепты версия для печати
| « Пицца с салями | Настойка Охотничья, на водке » |
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Описание: Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный)))
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса":
- Мука пшеничная / Мука (для 1 коржа бисквита) — 250 г
- Масло оливковое — 160 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый-в бисквит 160 гр, в крем 1литр)
- Разрыхлитель теста (рекомендую положить 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 170 г
- Сахар (в крем, но на мой взгляд можно смело удваивать количество, т.к. получается достаточно кисловато) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 70 г
Рецепт "Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса":
|
В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто. |
|
Выпекаем при 180*С 35-45 мин. |
|
Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй - целую ложку, поднялся хорошо, получился пушистым. |
|
750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая. |
|
Снимаем с огня, как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много, даже при условии выпекания 2 коржей. |
|
Перед подачей посыпаем корицей. |
Приятного аппетита
Невероятно вкусный торт!!!

Невероятно вкусный торт!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Обязательно попробую приготовить, уж очень аппетитный тортик у Вас вышел
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: