• 10 мая 2014, 18:09
  • 40927

Ирландские пышки

Рецепт: Ирландские пышки

Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Ирландские пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ирландские пышки»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.

  • Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.

  • Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности появилось много мелких пузырьков.

  • Соду разведем водой комнатной температуры.
    И добавим ее к основной массе.

  • Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.

  • Во второй раз тесто поднялось не так сильно.

  • Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду.
    2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем.
    И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))).
    Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати, на тарелочку попали не все пышки, эх, никогда не быть мне стройной...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландские пышки
Рецепт: Ирландские пышки

Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.

Ингредиенты для «Ирландские пышки»:

Фотографии «Ирландские пышки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то добралась до этих оладышек. Просто чудесные, должная я сказать! Нежнейшие. Пышнейшие. Делала сразу двойную норму. Потому, что подумала, что 1,5 стакана муки и стакан молока - это вообще "ни о чем". Не пожалела ни на минуту. Половина была сразу же не съедена, а просто всосана детьми. Остальное, думаю, муж приговорит, как вернётся домой.))
Сода, правда, чувствовалась. Но как-то не особо агрессивно, и удовольствия не испортила.
Единственное - у меня возникли затруднения с понятием "тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким." Ну слишком уж абстрактное понятие, уж простите.)) В итоге я несколько раз то муку добавляла, то жидкость.)) То оно мне казалось чересчур густым, то - жидковатым. Но на конечный результат мои терзания, к счастью, не повлияли.
И кстати, у меня при второй расстойке, с содой, тесто наоборот подошло гораздо сильнее.
Спасибо, что поделились опытом
Спасибо за рецепт! Всегда делала оладьи только на дрожжах,но тут какие-то некачественные купила,тесто не подходило,добавила соду... И УРА!😀
Спасибо
Благодарю за рецепт , давно пекла что-то подобное , очень нравилось это сочетание соды и дрожжей. Потом рецепт был утерян. Действительно, превосх
одное тесто. При чем опытным путем выяснила, что если тесто полежит в холодильнике даже сутки, будет ещё пышнее.
Вкусно и просто!!!!!Нужно попробовать добавить чуть соды.
Не понятно, для чего класть соду, если в составе есть дрожжи?!
Чтобы погасить выделившуюся в процессе брожения кислоту. Углекислота в жидкости растворится и увеличит количество пузырьков в пышках. При дополнительном перемешивании часть углекислоты улетит бездарно
Обычные дрожжевые оладушки. Причем здесь Ирландия???
А если муки побольше положить , то можно как пончики жарить.
Ну про блины тоже можно сказать обычные, причем здесь русские?
Давно пеку такие, но без соды, мне кажется она здесь лишняя. Семейству очень нравится.
C cодой текстура немного другая получается. В Германии и в дрожжевое тесто иногда соду добавляют. Из тех же соображений. Я этого не делаю, но иехнология старая и распространённая. Так что наверное не зря
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы жарите их под крышкой или на открытой сковороде?
Если под крышкой, то это уже не жарить.
Пышки получились, как у моей мамы, ее давно уже нет и я не могла понять, как она их готовила, теперь знаю, спасибо автору, испекла, как будто в детстве побывала.
Одного не пойму, зачем сода? Либо дрожжи либо разрыхлитель или сода( при наличии кисло молочного продукта).
Да нет, это часто так делается, текстура немного другая у теста получается, вкус скорее как у длрожжевого, а текстура не совсем. В Германии часто в дрожжевое тесто соду добавляют. Старый способ.
Спасибо за рецепт ! Ждать мне было некогда, 10мин постояло, добавила соду+разрыхлитель. Ещё мин 5 и начала жарить. Конечно тесто за то время не успело подняться. Но тем не менее, пышки поднялись и получились очень вкусные. Ну и сахара побольше
спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось.Жарила под крышкой на умеренном огне.
Хочу еще раз поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт Пеку каждые выходные на завтрак. Дети в полном восторге
Спасибо огромное!!!
Не понравилось совершенно. Не сладко (но это исправимо), а вот сода просто перебивает весь вкус. Увы((((
Очень жаль
Спасибо, что поделились
Ирочка, потрясающий рецепт! Забрала в КК!
Спасибо, Любочка, готовь на здоровье!
Пасибки!
Ирочка,замечательный рецепт! Конечно же забрала в КК.
Олечка, благодарю! Оладушки очень вкусные!
Большое спасибо за рецепт! Испекла Ваши оладушки - это очень вкусно! Добавила 1 ч.л. соли и сахара положила 3 ч.л., а соду (почитав отзывы) заранее погасила уксусом. Ну мало ли ))
В любом случае, очень вкусные, сытные, воздушные! Спасибо!
Спасибо за доверие и отзыв!
Спасибо! Испекла отличные пышечки! Положила чуть больше сахара и 1/2 ложки соды+1/2 ложки разрыхлителя , никакого привкуса!
Спасибо за доверие!
Спасибо огромное за рецепт.Сегодня приготовила.Ребенок и я в восторге.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки