• 14 мая 2014, 21:48
  • 10101

Весенняя запеканка "Первак"

Рецепт: Весенняя запеканка "Первак"

Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала "Первак")

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Весенняя запеканка "Первак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
76 г
жиры
63 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Весенняя запеканка "Первак"»:

  • Подготавливаем все продукты для запеканки.

  • Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное.

  • Трём сыр тоже на крупную тёрку.

  • Крошим всю зелень мелко.

  • Яйца взбиваем немного вилкой.

  • Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!

  • Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный.

  • Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

  • Можно ещё по желанию посыпать сухарями.

  • Подготовленную массу выкладываем в мультиварку.

  • Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать.

  • Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенняя запеканка "Первак"
Рецепт: Весенняя запеканка "Первак"

Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала "Первак")

Ингредиенты для «Весенняя запеканка "Первак"»:

Комментарии и отзывы

Девочки, сделала вчера ее. Все по рецепту (в духовке пекла). Мне показалось, что пара моих кабачков по весу больше, чем 400 гр., потому добавила еще 1 яйцо и 1 л. манки сверху (для связки)
В итоге... Запеканка совсем не держится (не склеенная)... Будто кашка из кабачков и все
Мужу это совсем не понравилось (хотя по вкусу не плохо). Все же хотелось именно запеканку, а не кашу.
Подскажите, что может быть не так? В чем причина?
А вы сок сливали с кабачков? Можно сказать отжимали его после того как с солью они отстояли...
И сыр тёртый добавляли?
Отжимала хорошо сок, сыр тертый добавляла.
Да..тогда странно...не знаю даже
Вкусная запеканочка ,только сыр у меня был плавленый.
Замечательная запеканочка)
spasibo, poprobuju
забрала, маме передам рецепт, у них уже зелень вовсю ++++++++
Вкусная запеканка
Готовимся к кабачковому сезону! Забрала в КК
Хорошая альтернатива кабачковым аладушкам
С дебютом! Хорошая запеканочка.
спасибо!)
Забираю, мне нравятся запеканки в МВ
а если нет мультиварки тогда как выпекать?
У меня тоже нет мультиварки... Мне кажется, что вполне можно запекать в обычной духовке примерно на 180 градусах, контролируя готовность деревянной палочкой
Ответ для галочка1609
аналогично, только время выпекания уменьшить на минут 15-20. температура 180 градусов подойдёт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки