• 22 мая 2014, 15:06
  • 10296

Сяй для жинмумы

Рецепт: Сяй для жинмумы

Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Сяй для жинмумы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сяй для жинмумы»:

  • Мясо нарезать тонкими квадратиками.

  • Перец также нарезать квадратами.

  • Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.

  • Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!

  • Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.

  • Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)

  • Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.

  • И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.

  • Сяй готов.

  • Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой

  • И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сяй для жинмумы
Рецепт: Сяй для жинмумы

Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Ингредиенты для «Сяй для жинмумы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно
Вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт! Нежное мясо и сочный перчик! Вкуснятина!
Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/54042/
Шолпан, рецепт интересный, но про чеснок непонятно. Одна головка или 1 ч.л. Если головку нарезать, будет куда больше чайной ложки
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарное мяско!!
Как раз телятнику прикупила, попробую приготовить)
Пробуйте и удачи вам!
фото очень стильные
Ооо! Вы мне льстите! Спасибо!
как здорово очень вкусно
Спасибо, Танюша!
Интересно!
Шолпан,прекрасное блюдо!Ароматное и аппетитное!
Спасибо, Ирина!
Отличный сай!!
Спасибо! Только не "сай"- по уйгурски " сяй". А по - дунгански " цей".
Плюсую!
Спасибо, Оксана!
Интересный рецепт
Люблю такое сочетание
О , да , это очень вкусно!
Спасибо!
Никогда не встречала полугорького перца. Это какой?
Он более длинный, немножко искривленный и чуть горький. Может быть вы просто не обращали внимания?
Ответ для karatt
Этот перец ещё дунганским называют, у него острый кончик.
Ответ для karatt
У нас такой недавно появился в продаже, почти в два раза дороже сладкого, а сладкий у нас сейчас стоит от 200 рублей за кг. Вот так вот, почитаешь рецепт, глянешь на цены... и пойдешь стряпать пельмени
Не поняла, почему "ДЛЯ жинмумы"... Видимо, всё таки "С жинмумой".
Можно С , можно ДЛЯ - главное попробуйте!
И булочки хороши, и сяй тоже.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки