• 26 мая 2014, 14:27
  • 5174

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Рецепт: Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Овсяный кисель - натуральный рецепт здоровья

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
159.2 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

  • Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

  • На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

  • Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы

  • Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).

  • Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.

  • Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Рецепт: Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Овсяный кисель - натуральный рецепт здоровья

Ингредиенты для «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

Фотографии «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вполне себе диетический завтрак, если варить без сахара и не добавлять сливки! Очень понравилась идея) а из оставшейся размокшей крупы можно сделать скраб) все в переработку, ничего в мусорное ведро!
точно. я вообще кашку сварила для всей семьи!
Ну уже не раз сдерживалась, но ^не буду молчать!^.
Ну какая каша для семьи, если все ценное в овсянке ушло в кисель!!?
А кисель хороший, спасибо, напомнили. Это гораздо полезнее чем на крахмале!
Я за вас!!
Если есть ее вместе с киселем, то все в порядке) Все полезности встретятся в животе)
Тамарочка,какой интересный рецепт
угощайся Вероника
Даже Ваш кисель - это просто красота!!!
благодарю!
Очень вкусно получилось и... без сливок (для нас это - жирновато ).
Не хватило мне клейковины жидкости при варке (хлопья - Грекулес, отечествен.), поэтому смолола 2 ст.л. замоченных хлопьев и вбила эту смесь в тёплый кисель. Потом застыл прекрасно! Ягоды: замороженная малина+ ежевика!

Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо за фото! Чудесный кисель получился! Украшение можно и не делать конечно, это по желанию - итак вкусно получится!
Тамарочка, и Вам спасибо за рецепт!
Полезно и вкусно!
благодарю
Шикарный завтрак!
благодарю!
Интересненько!
Опять необыкновенная красота!
благодарю
Это не кисель, а шедевр.
Спасибо Люба!
Какой красивый кисель!!!
спасибо!!!!!!!
Очень красиво. Вам +++++
благодарю
Фотки просто потрясающие!!!
спасибо большое!
И красиво, и вкусно!
спасибо моя хорошая
Очень вкусно!
Леночка, спасибо!!
красиво как, а какой вкусный состав
спасибки
Извините за глупый вопрос, а что Вы делали с отжатыми хлопьями?
почему глупый я сварила кашу овсяную, и наша дружная семья ее скушала
Спасибо за ответ! Это по-нашему: чтобы все в дело шло Кисель очень понравился, вы очень элегантно интерпретировали старинный русский рецепт
Красиво, вкусно и полезно
благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки