Главная > Рецепты версия для печати
| « Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер" | Апельсиновая кростата » |
Пирог с клубникой
Описание: Захотелось испечь пирог с клубникой, но чтобы с творогом и, главное, готовился за считанные минуты, не считая время выпекания в духовке. Получился необычный и очень вкусный пирог!
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с клубникой":
- Клубника — 200 г
- Творог — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Печенье (ореховое, песочное или амареттини) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт "Пирог с клубникой":
|
Клубнику нарезать кусочками |
|
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. |
|
Добавить яйца. |
|
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Размешать, чтобы сухие ингредиенты смешались с мокрыми, ничего взбивать не надо! |
|
Добавить творог. |
|
Печенье можно брать любое, у меня было юбилейное, его надо поломать на кусочки (положить в пакет и постучать скалкой). Добавить в тесто. |
|
Размешать, не больше 1-2 минут, тесто получается густое. |
|
Аккуратно вмешать клубнику. |
|
Я выпекала в круглой форме с трубой, подойдет форма диаметром 22 см или любая другая. Форму надо смазать маслом и обсыпать мукой. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180*С, минут 55, ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: