• 3 июня 2014, 14:16
  • 2913

Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Рецепт: Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

  • В сотейнике смешиваем сливки, сахар, соль и специи.

  • Нагревать, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливки должны быть очень горячими, но не кипятить! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
    Тем временем молоко налить в чашку, добавить желатин и дать набухнуть. Время набухания - согласно инструкции на упаковке (желатин разный бывает).
    Вылить молоко в сливки и снова, помешивая, довести почти до кипения.

  • В большую миску налить холодную воду со льдом.

  • Горячую сливочную смесь процедить в миску меньшего размера и поместить ее в бОльшую ёмкость со льдом. Охладить сливки, периодически помешивая.

  • Охлажденные сливки разлить по формочкам...

  • Или бокалам. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания, но не менее 4-х часов.

  • Украсить и подавать. Я украшала клубникой, рубленными фисташками и лимонной цедрой.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей
Рецепт: Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!

Ингредиенты для «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

Комментарии и отзывы

Ирина. очень хочется попробовать ваш десерт. Научите как правильно отмерить 1\8 ч.л.
Буду рада, если Вам понравится! А отмерять на глаз... Я тоже по-другому не умею
Ирочка, вот это да! Какой пикантный десерт
Дашуль, спасибо!
Ириш, очень заманчиво
Оль, спасибо большое!
ИРОЧКА, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО ЧУДЕСНЫЕ. УМНИЧКА!!
Спасибо!
очень вкусно и красочно
Спасибо!
Ириша, рада тебя видеть!
Отличный десерт!
Ксю, привет еще раз! Спасибо! Выкладываю постепенно накопившиеся рецепты) Раньше совсем некогда было, сама понимаешь))
Вкусно и красиво
Спасибо!
поместить ее в бОльшую кость со льдом.
Ирочка, рецепт очень понравился! Но не смогла не улыбнуться....
Галочка, спасибо))) И спасибо, что указала на описку Поправлю сейчас)
Смешно получилось.
Ага))
В таком варианте я панна котту еще не пробовала! Сделаю обязательно!
Попробуйте! Это ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки