• 25 марта 2015, 8:38
  • 1202

Томатно-мятная панна-котта

Рецепт: Томатно-мятная панна-котта

Лично я обожаю панна котту во всех видах, но всегда воспринимала ее как сладкий фруктовый десерт, пока 8 марта старшая дочь не преподнесла мне сюрприз, приготовив вот такую томатную панна котту. Вкус получается достаточно интересный, если не добавлять мяту, то чем-то похоже на томатное мороженное, с мятой вкус более насыщенный, но на любителя. Очень пикантно и в то же время достаточно нежно. Рецепт для любителей экспериментов со вкусами и ингредиентами.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатно-мятная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215 ккал
белки
26.1 г
жиры
112.1 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Томатно-мятная панна-котта»:

  • Время приготовления указано без учета времени на застывание панна котты.

    1. Сливки налить в огнеупорную форму и замочить в них желатин на 30 минут.

  • 2. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Они нам не понадобятся. Форму для выпечки чуть смазать маслом, выложить половинки помидоров, слегка посыпать мятой (если не уверены, что с мятой понравится, то лучше ее не добавлять). Сверху равномерно полить помидоры небольшим количеством масла (около 0,5 ч. л. на половинку) и слегка посыпать сахаром. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

  • 3. Сливки нагреть на небольшом огне и, помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Томаты измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить остатки семян и шкурку.

  • 4. Соединить сливки и протертые томаты, взбить миксером до однородности. Немного остудить и разлить по формам или бокалам. Убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-мятная панна-котта
Рецепт: Томатно-мятная панна-котта

Лично я обожаю панна котту во всех видах, но всегда воспринимала ее как сладкий фруктовый десерт, пока 8 марта старшая дочь не преподнесла мне сюрприз, приготовив вот такую томатную панна котту. Вкус получается достаточно интересный, если не добавлять мяту, то чем-то похоже на томатное мороженное, с мятой вкус более насыщенный, но на любителя. Очень пикантно и в то же время достаточно нежно. Рецепт для любителей экспериментов со вкусами и ингредиентами.

Ингредиенты для «Томатно-мятная панна-котта»:

Фотографии «Томатно-мятная панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксаночка, принимай фотоулику - даже не ожидала что будет так вкусно ! Сделала половину с мятой, половину без. И тот и тот вариант восхитителен, но с мятой мне оказался ближе по вкусу. Вот только с количеством желатина вышла промашка, 20 гр оказалось многовато, получилась не панна-котта, а желе. Когда готовила второй раз, уменьшила желатин и все получилось просто восхитительно!
Большое спасибо за оригинальный вкус !
Оля! Какая красота! Оль, а сколько ты желатина добавила?
высчитывала по инструкции на пачке дома на бумажке где-то записанно, на цифры совсем памяти нет
Ну ты сделала в пропорции, как на пачке. Относительно количеству сливок?
к количеству сливок плюсовала 100 мл томатного пюре
Ответ для Олюшен
Оля, роскошный десерт!
Ответ для Олюшен
Оля, я счастлива, что ты решилась на этот эксперимент. Моя тебе безмерная благодарность
экспериментировать я люблю
И я тоже
если честно, я твои рецетпы часто готовлю, но вот с фотоуликами не складывается. Если бы в сутках было часиков так 60-70, все бы успевала но рано или поздно отчитаюсь по всем приготовленным блюдам
Я бы и сама от 70 часов в сутках не отказалась)
Ой, какая вкусняшка
Саша, огромное спасибо!
Ну ничего себе!!! Вот это подарок, всем подаркам подарок
Ага, от генов не убежишь)
Нежно
Какая нежная розовая прелесть!
Виртуально угощусь
Как необычно и вкусно, Оксана
интересный и вкусный рецепт!
Спасибо, Оля!
Очень интересный рецепт , я тоже со вкусом пока фантазирую . Надо будет мяты купить.
Спасибо! Я люблю всякие эксперименты, иногда открываешь для себя очень интересные сочетания.
Оксанка, очень заинтересовала, хотя вкус не могу представить.
Если ела хоть раз томатное мороженное, то очень похоже. Только в виде желе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки