• 7 июня 2014, 23:21
  • 3189

Пирог "Летняя ягодка"

Рецепт: Пирог Летняя ягодка

Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Летняя ягодка"»:

Тесто

Начинка

  • Ягода (любая, мороженная или свежая, малина, клубника, вишня, черная смородина или всех понемногу) — 300 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Крахмал 3 ч. л.

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
679.2 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Пирог "Летняя ягодка"»:

  • Сначала готовим тесто:
    В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
    Затем делим тесто на 3 части.

  • Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем.

  • Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия).
    Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.

  • Сворачиваем и получаем вот такую розочку.

  • В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать)

  • Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.

  • Края теста опускаем и смазываем желтком.

  • Накрываем ранее раскатанным тестом.

  • Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.

  • Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летняя ягодка"
Рецепт: Пирог Летняя ягодка

Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Летняя ягодка"»:

Комментарии и отзывы

Испекла пирог по Вашему рецепту, начинка была из замороженной ирги с апельсином, очень вкусно и красиво получилось! Спасибо! Только я крахмал насыпала на тесто, а начинку сверху, так тесто лучше пропекается...
Рада, что Вам понравилось!
Пышный, ароматный и красивый у вас пирог
Спасибо, действительно очень вкусный! Был....
Спасибооооо
Здорово!
Ага,...СПАСИБО!!!
Вкусненько и красиво!
Спасибо!!!!
Красивенький пирог
Спасибо
Выглядит соблазнительно!
Очень вкусненький
Красивенький пирог
Хороший пирожок,забрала рецептик.
Рада, что Вам понравился!
Очень красивый пирог!Просто чудо!
Спасибо.
Красивый пирог
Обожаю сладкую выпечку с ягодами. Очень аппетитный пирог. Вы только исправьте температуру выпекания ( у Вас 18 градусов.)
Упс... Спасибо, уже поправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки