• 19 июня 2014, 14:16
  • 3225

Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Рецепт: Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Очень интересное сочетание вкусов, бархатная структура теста. Приготовление занимает считанные минуты, а результат не может не порадовать! Вкуснее всего со свежим кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.8 ккал
белки
52.2 г
жиры
152.7 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром»:

  • Продукты для теста. Масло можно взять любое растительное, с разрыхлителем ориентируйтесь сами по инструкции, ибо у меня вообще невиданный мной доселе зверь-единственный который нашла здесь-совокупность каких-то диких сульфатов и гидратов (главное-разрыхляет:)
    Как всегда, все просто: яйца взбиваем вилкой до смешения белка с желтком, добавляем остальные жидкие ингредиенты-масло, сливки, воду, также легонько взбиваем. Затем добавляем сахар и все остальные сухие, просеянные через сито-муку, разрыхлитель, какао, кофе. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

  • Посуду для использования в микроволновой печи смазываем маслом и выливаем тесто. Оно получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в микроволновку на среднюю мощность примерно на 7 минут. Через 4-5 минут можно открыть и проверить- серединка может быть еще слегка глянцевой, а края уже готовыми. В этом случае оставляем еще на пару минут. Главное-не пересушить.

  • Теперь пару слов о конфитюре. Мне посчастливилось найти обалденную штуку! Как Вы сами можете видеть-все четко и ясно написано: соль сахарный лимон:)) В общем, это что-то вроде засахаренного лимона, но с солью. Что-то подобное на наших полках в России я видела. Поэтому при отсутствии данного продукта, предлагаю взять любой цитрусовый конфитюр (хотя желательно все-таки лимонный) или варенье и добавить в него щепотку соли. Естественно, для нелюбителей оригинальностей можно соль совсем не добавлять, но поверьте мне-вкус оочень необычный.

  • Вынимаем кейк из микроволновки и не жалея смазываем сладко-солеными лимончиками. Если конфитюр жидковат-ничего страшного-сироп впитается в тесто.

  • Сверху посыпаем натертым или нарезанным на мелкие кусочки сыром. У меня была моцарелла, но, думаю, лучше выйдет с голландским, швейцарским и тому подобными сырами, так как моцарелла слегка "резиноватая" для этого пирога.

  • Отправляем еще на минуту-полторы в микроволновку чтобы сыр расплавился.

  • Вынимаем из формы, даем немного остыть-и зовем всех пить чай! Вкусовое сочетание необычное, соответственно на любителя подобных сладко-соленых миксов. Надеюсь, что такие отыщутся и оценят сию штучку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
Рецепт: Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Очень интересное сочетание вкусов, бархатная структура теста. Приготовление занимает считанные минуты, а результат не может не порадовать! Вкуснее всего со свежим кофе!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром»:

Комментарии и отзывы

Я с небольшим отчетиком. Приготовила кексик - ооочень вкусно! Лимонный джем варила сама, в конце хорошо посолила. Кстати, на вкус - уже необычно и вкусно. Сыр у меня тоже был солененький. Т.к. готовила в один день, а угощать собиралась на другой, то сыром потерла перед подачей и расплавила под грилем. Думала, пирог оценит только женская часть. Но мужчины тоже наслаждались и потребовали добавки. Спасибо за такой необычный рецепт! Сама бы я, наверное, не додумалась до такого сочетания!
Ооой,как подробно и интересно!!!Мерси боку Вам за такой отчетик! Безумно рада,что при отсутствии условий для нормальной готовки,в которых я сейчас живу, я еще могу что-то сотворить такого,что людям пригождается!
Здравствуйте!Приготовила по вашему рецепту кейк,мне на вкус понравился,,да и мои ели с удовольствием,вкус немного необычный,сладко-кисленько-сырный...Мне нравиться все необычное!Но однозначно,буду печь еще)))Спасибо вам большое
Спасибо вам гигантское за доверие!!!Рада,что на просторах сайта есть такие же любители "извращенных" сочетаний)))))
Очень необычно и оригинально!
Спасибо большое за лестный отзыв!!
Все то, но как то смущают меня соленые лимоны
Как приедешь-дам попробовать,авось понравится))) я сначала сама выпученными глазами смотрела на "соль сахарный лимон", купила на пробу,а потом как та кошка из анекдота про пылесос: "ничего,втянулась!")))
может быть понравится, я люблю необычные сочетания, но долго могу не решаться, за что себя потом корю
А я тоже всегда боюсь,но чаще всего себя пересиливаю))Люблю новые вкусы))Поэтому теперь мне,например,известен вкус куколок тутового шелкопряда и вкус дуриана,который вообще стал любимым фруктом))
Не, на такое бы я вряд ли решилась, а дуриан запахом отпугнул, мороженое так доесть и не смогли, выкинули а вот выпечка обалденная
Люблю такое сочетание вкусов !
Еще одна единомышленница!)) Спасибо за внимание к рецепту
Да,да ! Единомышленница !
интересно!обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Я очень люблю солено-сладкое сочетание, как-нибудь попробую приготовить такой кексик!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Super!!!
Очень интересный рецепт
Благодарю!
Думаю что это реально вкусно!я угощалась тёмным шоколадом с крупной солью(шоколад покупной)-это такой необычный вкус,я потом никак не могла его забыть и очень хотела снова ощутить этот вкус но на любителя конечно...но меня это сочетание вкусов не оставило равнодушной)))Так что Вам +
Спасибо!!!рада встрече с единомышленниками и единовкусниками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки