• 21 июня 2014, 12:18
  • 5535

Рис с брынзой и овощами

Рецепт: Рис с брынзой и овощами

Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рис с брынзой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
103.6 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
879.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рис с брынзой и овощами»:

1. Варим рис
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.
Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.
Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).
Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).
Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.
2. Готовим овощи:
Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.
У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.
Перемешать овощи с рисом.
Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).
Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.
Всё.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с брынзой и овощами
Рецепт: Рис с брынзой и овощами

Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис с брынзой и овощами»:

Фотографии «Рис с брынзой и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший гарнир получился, рассыпчатый рис и овощи - все, что мы любим! Брынзу уже в тарелки добавляла по желанию едоков. Отличный рецепт, автору сердечная благодарность!
Яна, большое спасибо, очень вкусно получилось! Без моих косяков, правда, не обошлось (подробности на форуме)
Наздоровье,Катенька!
Я очень рада,что тебе было вкусно
А косяки,неважно,главное ,что всё кончилось хорошо
Яночка, большое спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что мне на столько понравится данное сочетание! И правильно отваренный рис тоже сделал свое дело. Готовила с козьим сыром.
Наздоровье,дорогая!
Я очень рада,что тебе понравилось и спасибо за доверие к рецепту
Я тоже иногда делаю с брынзой ,а иногда с козьей фетой
Очень апетитная фотография
Яночка, спасибо! Очень сытный вкусный обед у меня сегодня получился!
Наздоровье
Я очень рада,что вам было вкусно
Фотография красивая там вроде и сахарный горох,или мне кажется,если да,то классная идея
Да, я решила с сах.горошком попробовать , но его нужно было в конце добавить, а я вместе с цуккини забросила... не совсем аль-денте получился...
О,хорошо что предупредили,я уже собралась следующий раз попробовать с ним. А то я бы тоже его с цукини добавила ...
Яна, спасибо за очередной интересный рецепт со стручковой фасолью! Я когда-то пробовала нЕчто подобное, по-моему в греч.кухне, это точно - сытно и вкусно, прекрасно для лета! Я опять забираю с удовольствием для пробы
Наздоровье
Вкусный рецепт
Спасибо
Вкусно!
Только "вегетарианское питание" снимите. все-таки масло и брынза строго говоря не являются вегетарианскими продуктами.
Лактовегетарианцы едят молочное)
Фасоль остается хрустящей, да?
Да,достаточно хрустящей,но уже не сырой.
Думаю, должно быть вкусно.
простенько и вкусно)) попробуем)) спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки