• 11 сентября 2019, 0:33
  • 29331

Перекус в школу за 10 минут

Рецепт: Перекус в школу за 10 минут

Началась учебная пора и многие родители ломают голову - что же положить своему ребёнку для перекуса в школьный обед. Я хочу предложить один из вариантов быстрых, полезных и вкусных снэков, может кому нибудь и пригодится.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Перекус в школу за 10 минут»:

Время приготовления:



Рецепт «Перекус в школу за 10 минут»:

Рецепт из серии "просто, быстро, полезно"! Вся прелесть этого рецепта заключается в рисовой муке, оливковом масле, кефире и полном отсутствии масла на сковороде, этот снэк получается сбалансированным, сытным и вкусным - то, что и нужно для ребёнка! Он настолько быстрый, что даже я, совершенно не умеющий печь блины и блинчики, с ругательствами и проклятиями, справился за пятнадцать минут. Ну а любой мамочке, думаю это под силу сделать, пока ребёнок умывается и чистит зубы. Итак приступим... Вот наши не хитрые продукты...

Берём 100 мл кефира, добавляем четверть ч. л. соды, хорошо перемешиваем, чтобы погасить соду. Вбиваем яйцо, солим по вкусу, ещё раз перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку хорошо размешивая, чтобы тесто получилось как на блины и в конце добавляем оливковое масло ещё раз перемешав. Натираем сыр на крупной тёрке, ставим сковороду на разогрев на среднем огне.

В разогретую сухую сковороду, выливаем на середину немного теста, примерно четвёртую часть, аккуратно размазываем, чтобы получился тонкий блинчик (здесь начались ругательства!!!).

Когда верх схватится, выкладываем часть сыра...

Складываем пополам и ещё держим по пол минуты с каждой стороны... В итоге получаются четыре штуки!!!... Как жаль, что в наше время не было таких прикольных рецептов и мы питались исключительно в школьных столовках, максимум что брали с собой, это какие-то не затейливые бутерброды.

Наши снэки готовы. Мягкие, ароматные, с тянущейся начинкой.



Складываем перекус в ланч бокс, туда же кладём разные вкусности и со спокойной душой отправляем ребёнка в школу...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перекус в школу за 10 минут
Описание: Началась учебная пора и многие родители ломают голову - что же положить своему ребёнку для перекуса в школьный обед. Я хочу предложить один из вариантов быстрых, полезных и вкусных снэков, может кому нибудь и пригодится.


Фотографии «Перекус в школу за 10 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роб! А вот и мои лепёшко-"матрёшко"-"чебуреко"! Печь не умею, красивые фотки делать тоже! Получились только три штучки, но разного "калибра". Попробовала сделать из кукурузной муки.( огромное спасибо моей любимочке за "подаруночек" ) Не знаю, как на завтрак, но, на обед, к жидкому блюду, (вместо хлеба), - самое то!!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Классно-классно всё получилось!!! Просто у тебя свой подход, виденье..., не все же художники пишут как Рембрандт - есть Пикассо, Дали, Малевич... Ты посмотри какие формы, как удачно ложится тень, глубина, объём... Всё отлично вышло!!! А самое главное это то, что тебе понравилось на вкус!!! Натуля, спасибо за приятный отзыв!!! На здоровье!!!
Роберт! Спасибо за поддержку!
Ну, что по 50 под закусончик, да в школу не пойдём?
Ну, что пошалим? Или, ты уже на занятиях?
Не..., родителей дома нет и я сачкую...
А я бАлею!
Очень вкусные в теплом виде. Остыть не успели.
Какие аппетитные симпотяшки, класс!!! Лично мне они нравятся и в холодном виде, но это на любителя!!! Оксана, большое спасибо за отчёт, готовьте на здоровье!!!
Здравствуйте! Это они мягкие пока тепленькие, а когда пройдет какое -то время они будут твердые, не факт,что ребенок будет есть.
Это всё зависит от мастерства - мои блинчики точно бы задубели... Они должны быть тонкими и соответственно оставаться мягкими, ещё много зависит от муки, качества сыра и того, что Вы туда добавите!!! По поводу своих блинчиков я не переживаю, они хоть и получаются у меня толстыми, но окоченеть не успевают, съедаются быстро!!!
Спасибо,надо попробовать тонкие , а то ведь ничем не накормить .Идея хорошая .
Это они мягкие пока тепленькие, а когда пройдет какое -то время они будут твердые, не факт,что ребенок будет есть.
Ничего подобного, я готовила двойную порцию, мой сын завтракал через час, блинчики были холодные, но остались такими же воздушными и мягкими.
Не сомневаюсь, что вкусные, пока теплые. Остыв же, задубеют не блинчики, а сыр в них. И, боюсь, станет резиновым.
А мне больше нравились пирожки с повидлом и столичный кекс в столовой продавали
Если честно, то мне там нравились только компоты и лимонные пирожные, когда их не было, то я туда не ходил...
Зачётный рецепт вся семья довольна
Какие красивенькие!!! Отличные получились, представляю какая вкусная начинка - аж в животе заурчало... Я еле-еле с одной сковородкой справляюсь, а чтобы две... Спасибо большое за такой приятный отчёт, готовьте на здоровье!!!
И как же я сама до этого не догадалась , просто, быстро и вкусно, делаю сразу на 400 мл.кефира с одним яйцом, пеку на 2-х сковородках на все про все 30 минут и вся семья довольна
Тесто с кукурузной и пшеничной мукой, в начинку идёт сыр, ветчина, грибы, помидоры положить можно все что душе угодно, единственное, что я пропекаю с двух сторон и на пропеченную сторону кладу начинку, рецепт суперский
Огромное вам спасибо. Сделала с моцареллой (был дома такой сыр в бруске). Потрясающе быстро и вкусно. Не удержалась и сьела сама два.
Обычно часто пеку тонкие блинчики и оладьи, поэтому все сделала без ругательств очень быстро. Вы молодец!
Спасибо!!! Ругательства иногда помогают делу, но в этот раз плохо сработали и блинчики у меня получились толстоватенькие... Это Вы молодец, что так быстро всё приготовили, у меня процесс был долгий и "мучительный", слава богу , что не снималось на видео, иначе я бы был посрамлён на веки... Ещё раз спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
это китайский или японский фастфуд, готовится на столах-жаровнях, внутрь кладут капусту, яйцо, креветки, овощи и ещё много чего, что мы не знаем
Здравствуйте! Тесто на блины самое то, сама такой рецепт использую. Но можете меня сейчас закидать помидорами и всякое такое.... с одной стороны пропечен блин. а вот внутри сырой. Можете тысячу раз утверждать, но в сущности так оно и есть. Начинающие кулинары, прочитав рецепт и бегом на кухню готовить, могут слегла удивиться результату. Уж поверьте, стаж в кулинарии у меня есть и готовить я умею, выпечка на ура. Данный рецепт хороший, но слегка поджарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и результат уже другой, более пригодный к употреблению. Это не только мое мнение. Всем удачного дня и хорошего настроения!
Роберт! Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Забираю в КК!
Юля, спасибо!!! Надеюсь понравится!!!
Роберт, замечательные блинчики
Спасибо большое!!!
Роберт лови и мой приветик , готовила вчера на завтрак. В результате не сомневаясь , сделала двойную порцию, половину съела сама . У меня смесь безглютеновой муки, в которой большая часть рисовой, блинчики получились превосходные , воздушные, с дырочками (на фото видно). Всем ОЧЕНЬ понравились !!! Роберт огромное спасибо, это будет часто у меня на завтрак !!!
Нелли, какие красавцы!!! Очень аппетитные блинчики!!! Ты очень мудро поступила сделав двойную порцию!!! Я очень рад, что рецепт понравился твоей семье, готовь на здоровье и спасибо за красоту!!!
Роберт, спасибочки
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Тренировалась в выходной - для воскресного завтрака. Только муки рисовой нет, пекла из пшеничной с добавлением кукурузной.
Вкусно !
Отличный получился у Вас завтрак!!! Тренировки делают своё дело!!! Муку можно взять любую, но рисовая всё же предпочтительней... Спасибо большое за такую утреннюю аппетитную красоту, готовьте на здоровье!!!
Сегодня приготовила на завтрак , мне не досталось пока горячие , конечно очень вкусные ( по отзывам)))) ребёнку в школу положила, жду обратную связь
Это Вы конечно зря не сделали контрольную порцайку и не попробовали, теперь я с Вами буду ждать обратной связи!!! Надеюсь пронесёт, в смысле понравится!!!
На заметку возьму, неплохой вариант. Но вместо рисовой муки будет лучше овсяная мука ( смеленая в блендере овсянка)
Спасибо!
Тоже хороший вариант... С блендером как-то один раз я лопухнулся - в рецепте нужна была овсяная мука, дома не оказалось, но всегда есть овсяные хлопья. Не долго думая, взял нужное количество по весу и пробил, добавил воды по рецепту, замесил и... получил дубовый ком!!! Что я только не делал, как не пытался сделать из него тесто - ничего не вышло, получилось С тех пор я в такие игры не играю... Спасибо, что заглянули!!! Буду рад, если рецепт понравится!!!
ну , на хрена гасить соду??? Когда уже это бред выветрится из ваших голов??
Сода гасится сама, в кефире...
Ответ для Юрий Живов
а можно пояснения? Интересно стало.
А то часто даю настояться минут 10-15 соде с кефиром. И лучше только от этого изделие. Те же оладушки.
Ответ для Юрий Живов
Юра, рулит
Из каких голов? Ваших? Таких как на аватарке?
Сода просто в кефир добавляется, там и гасится. Умора просто
Ой, Женёк! Насмешила меня! Умничка! Всё в точку!
Ну, нет ни одного рецепта, на который не нашёлся бы "знаток", у которого нет ни единого рецепта! Но, свои пять копеек, вставить нУнА обязательно!
Это Дзен виноват, как туда рецепты стали попадать злобных неадекватов прибавилось в разы.
Толпами бродят по рецептам, ядовитой слюной брызгают, бездельники
И не говори, дорогая! Хотя и без Дзена умников хватает! Каждому корону хочется лопатой поправить!
Ответ для ирпенчанка
Оля, спасибо!!!
Кто пробовал , реально в школу положить? Боюсь, когда остынут, сыр уже тянуться не будет и ка они холодные на вкус
Любой сыр, когда остывает, переходит в первоначальное плотное состояние и не тянется, а на вкус как блинчики с сыром... Если добавить в начинку зелень, колбаску, ветчину и тд., то вкус будет богаче. Если не хотите рисковать готовить для школьного обеда, то можете сделать пробную партию, чтобы понять, подходит Вам этот рецепт или нет...
Спасибо )))))
Ответ для Snikol
Да, подтверждаю. Мне в холодном виде тоже очень понравились. Сыр не тянется, просто сырная начинка, но вкусно!
Супер! А сыр то как аппетитно тянется....ммм!
Настенька, спасибо!!! Давно тебя не было видно..., с возвращением!!!
Роберт, вкусно то как! Быстро и сырно!!!
Жанночка, спасибо!!! Ты права на сто процентов, рецепт отличный!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки