• 25 июня 2014, 7:52
  • 3487

Торт "Персиковый"

Рецепт: Торт "Персиковый"

Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Персиковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5665.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
270.8 г
углеводы
705 г
Порции
ккал
944.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт "Персиковый"»:

  • Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.

  • Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.

  • Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.

  • Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.

  • Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.

  • Смешиваем белковую массу со сметаной.

  • Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.

  • Выливаем желе в сметанную массу.

  • Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.

  • Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Персиковый"
Рецепт: Торт "Персиковый"

Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Персиковый"»:

Комментарии и отзывы

В рецепте указано неестественное количество сахара: на 3 белка и 800 г сметаны вполне хватает 3/4 стак, если не половины, но только не 2 стакана. Тем более что персики здесь из сиропа.
Здравствуйте! Скажите,а можно без сырых белков, (просто сметана+желе, как-то негативно отношусь к употреблению яиц без кулинарной обработки) и что они дают в креме? Я так понимаю, что после добавления сметаны они все равно оседают.
Здравствуйте! Скажите,а можно без сырых белков, (просто сметана+желе, как-то негативно отношусь к употреблению яиц без кулинарной обработки) и что они дают в креме?
Белки связывают ингредиенты крема.
вкусный тортик
Прекрасный тортик! Вот бы кусочек в разрезе посмотреть...
Персики консервированные обычно бывают в сиропе.Вы его не используете, вместо сиропа берете воду?.
А один кг сахара - это не слишком много?
Можно использовать и сироп. Но желе получается лучше из воды.

Спасибо за замечание, исправила
;
Вкусный и нежный тортик!
Вы не добавляли раньше этот рецепт? фото такое знакомое....
это ж с персонального сайта) может, там видела?
Ответ для Жужа-48
Это фото с моего сайта. Не добавляла раньше.
А у вас что,свой кулин.сайт есть? Тогда поделитесь,какой!
У нас готовят дети в семейной школе АМИГЭ:
Спасибо за ссылочку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки