• 26 июня 2014, 16:21
  • 31856

Творожный кекс с яблоками

Рецепт: Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный кекс с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
439.1 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожный кекс с яблоками»:

  • Творог растираем со сметаной вилкой.

  • Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

  • По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

  • Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

  • Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

  • Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
    Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
    Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с яблоками
Рецепт: Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный кекс с яблоками»:

Фотографии «Творожный кекс с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Два часа в духовке. Сырой. Весь съёжился и сморщился. Выкинула.
Да блин.... Полтора часа уже в духовке мается, и всё сырой.... Зря комментов послушалась про уменьшение количества муки - грамм на 30 меньше насыпала. Так бы уже готов был наверное...
Кекс хороший. Делала без отступлений от рецепта. Тоже опала середина в кексе, думаю, что в следующий раз немного увеличу количество разрыхлителя, а муку уменьшу. С этим рецептом стоит еще поработать, т.к. сочетание теста и яблок нам пришлось по вкусу!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Вся семья была в восторге! Пирог получился просто восхитительным! Делала из 600 грамм обезжиренного творога. Только я вместо меда положила сахар (я мед не люблю), 4 яйца, много-много яблок, 4 столовые ложки 15% сметаны с горкой, а муки ушло мало, гораздо меньше, чем в рецепте. Я просто смотрела по консистенции на глаз. Спасибо за отличную идею совместить творог и яблоки. Хоть у меня и получилось очень много (поднялся пирог прекрасно), но почти уже все съели. Просят еще обязательно такой пирог делать. Вам большущее спасибо!
Елена, огромное спасибо! Мне очень приятно!
А скажите муки точно 250 г? Я не стала все высыпать, потому что чересчур густое тесто уже получалось. Если бы все высыпала, то хоть раскатывай. Но в целом в приготовленном виде кекс понравился. Сверху перед приготовлением я посыпала смесью сахара и корицы. На мой взгляд, тесто немного резиновое получилось. Но мужу все очень понравилось, остался довольным
Сколько указано, столько я и положила муки! Если вам понравилось, как вы приготовили, я только "за"! Спасибо вам огромное!
Всем хорошего времени суток испекла только что кекс, и что могу сказать , рецептик конечно подкоректировала...
После того как здела тесто вышло оно у меня туговатым (делала строго по рецепту но без меда, заменила его 100 гр сахара ) добавила 100 гр творога 1 яйцо и 1ст л. смены. Получился превосходный. Не понимаю как фото загрузить, жаль.
Большое спасибо автору рецепта за хорошую идею творога с яблоками.
Спасибо огромное!!!
Фото можно загрузить, заходите "Добавить свою фотографию", написано это перед тем как балл поставить, и загружаете! Жду вашего кекса!!!
у меня тоже не вышло
очень странный вкус получился, может, в мультиварке нельзя было печь...
Я сегодня сделала ваш кекс и у меня пооучилось очень тугое тесто...кекс получился очень сухой.все делала по рецепту.....че же не так.
наверное как запеканка творожная с яблоком?
интересный рецепт! спасибо!
Спасибо.
Вот что прямо выводит из себя, так это комментарии типа ЗАБИРАЮ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!!!..АХ КАК ВКУСНЕНЬКО БУДЕТ!!...Блин.. А КТО НИБУДЬ ЗДЕСЬ ИСПРОБОВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ????? Или только ахи и охи... ...Вот бы руки поотбивала вздыхальщицам...здесь надо отчёты о проделанной работе писать , а не разглагольствовать о планах на будующее..
Полностью поддерживаю.
Спасибо за поддержку! Сразу видно, что дорожит человек своим временем.
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" рецепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
да, точно- и продукты и время ( и семью..) очень жалко!
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" рецепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
Тоже случалось Правда есть Поварята, по рецептам которых можно смело готовить, но их не так много
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" реррроллллрппааапппррннооооорррпеерцепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
Ответ для Кантюша
Приготовим - потом ещё коммент напишем. Кантюша, Вы можете быть в числе первых испробовавших
ответ ниже..
Ответ для Кантюша
день не задался?
Ничего и это проходит..будет и у вас светлая полоса!

Поворята в комментах поддерживают и подбадривают друг друга.
Те поворята - кто обожяет готовить, не состовляет труда после чтения ингридиентов и приготовления, иметь представление каким блюдо будет на вкус, его консистенсию, его "+" и "-".
Исходя из этого поворята и пишут комменты и забирают рецепт в КК.

Удачи вам, и поменьше нервных срывов..
День не удался, так как ничего толкового по отзывам не прочитала, а пара негативных откликов, сразу же напрягло...зачем продукты портить?
Я уже тут столько шедевральных рецептов испробовала!!! и только благодаря положительным отзывам ГОТОВИВШИХ- низкий им поклон! и огромное спасибо им и умничкам поварятам! Поворёнок сайт для любителей, а не для профи (как некоторые штатские, которые с листа уже вкус ощущают...браво Вам!).
Я так загружена работой и экономлю свои затраты на продукты и свободное время, чтобы взять и выкинуть в мусорку приготовленный по неправильно данному кол-ву ингридиентов ( и такое часто случается...потом пишут комменты, исправляют...) Теперь надеюсь Вам понятна моя позиция..Я немка, и не очень люблю в пустую ахать и охать.. По-моему намного приятней человеку, если люди приготовят и ЗАСЛУЖЕННО похвалят за рецепт. Здесь же не Одноклассники.ру, чтобы поддеживать и за фотки хвалить. Вам тоже удачи и поменьше диагнозов незнакомым людям..всего доброго!
Спасибо за ваше пожелание мне и потраченное вами время на разъяснения, позиция ваша понятна и логична, хотя немного категорична в вашем 1ом комменте.
Остается пожелать вам только удачных рецептов и спокойствия!
День не удался, так как ничего толкового по отзывам не прочитала, а пара негативных откликов, сразу же напрягло...зачем продукты портить?
Я уже тут столько шедевральных рецептов испробовала!!! и только благодаря положительным отзывам ГОТОВИВШИХ- низкий им поклон! и огромное спасибо им и умничкам поварятам! Поворёнок сайт для любителей, а не для профи (как некоторые штатские, которые с листа уже вкус ощущают...браво Вам!).
Я так загружена работой и экономлю свои затраты на продукты и свободное время, чтобы взять и выкинуть в мусорку приготовленный по неправильно данному кол-ву ингридиентов ( и такое часто случается...потом пишут комменты, исправляют...) Теперь надеюсь Вам понятна моя позиция..Я немка, и не очень люблю в пустую ахать и охать.. По-моему намного приятней человеку, если люди приготовят и ЗАСЛУЖЕННО похвалят за рецепт. Здесь же не Одноклассники.ру, чтобы поддеживать и за фотки хвалить. Вам тоже удачи и поменьше диагнозов незнакомым людям..всего доброго!
Увы, поддерживаю Кантюшу. К сожалению, я не догадалась, что нужно читать сотни отзывов. Как-то хочется доверять человеку, который решился выложить здесь свой рецепт. И я тоже не профи, иначе здесь бы мы не искали рецепты, так подробно и интересно расписанные. Хоть у меня опыт на моей личной кухне оооочень большой, но мы же не семи пядей во лбу. Я тоже испортила продукты, настроение и воскресное чаепитие с детьми. Зачем, и правда, писать коменты ни о чем, ради баллов. Рецепт, коненчо, никудышний. Ощущение такое, что автор просто его где-то срерайтил и добавил фото, т.к. результат несъедобный не только у меня. Увы..
Ответ для Кантюша
все,что нравится,невозможно сразу приготовить...
Ответ для Кантюша
Абсолютно согласна с Катюшей. Невозможно перелопатить тучу бессмысленных комментов с охами, чтобы выцепить реальные отзывы тех, кто уже готовил по рецепту. К сожалению, это распространенная проблема на Поваренке.
Сочетание продуктов в рецепте соблазнительное, но на итоговом фото кекс выглядит стремно.
Спасибо Милен, за поддержку! а то мой комментарий отгребает по полной минусы от "группы поддержки". Неужели нельзя высказать здесь противиположное (АХУ И ОХУ) мнение? Прямо клевать начинают минусами, вместо того, чтобы оптимировать быстрое нахождение подходящих рецептов. Ну не буду эфир эмоциями наполнять. Жалко, так никто из восхищавшихся и не приготовил этот творожник... А я тоже расхотела-на фото выглядит не очень, но думала может это только неудачное фото и кто-нибудь скажет- "Приготовила- всё получилось вкусно!"..нет..молчат..жалко
Полностью поддерживаю.Кроме раздражения, рецензии со словами "шедеврально" ничего не дают.Это называется "толочь воду в ступе".
Ответ для Кантюша
Согласна на все 100!
Ответ для Кантюша
У меня есть знакомые, которые из-за этих "уси-пуси" не пользуются этим сайтом. Начала вести раскопки. Все очень просто. Делаю что-то по рецептам, а фото разместить не могу, "уровень не позволяет". Так вот, для повышения уровня я должна ахать и охать, зарабатывая себе баллы побыстрее. СССРа нет, а очковтирательство осталось.
Судя по свежим отзывам, тот кто решился таки приготовить по рецепту - сомневаются в его правильности ..так что негативные комментарии спасли многим продукты и время. И ведь ни один поварёнок, писавший "..аааах! вкуснятина какая-забрала в кулинарную книгу..." так и не приготовил ..зато минусов в наши комменты понаставили...за "своих" обиделись ТОЧНО - ОДНОКЛАССНИКИ, а не Поварёнок.
Если честно, то кекс и правда выглядит клеклым внутри и подгорелым снаружи. Причем, опавший посередине. Может читают не евши ...
Красота, порадую жену.
Спасибо!
Очень красивый и, я не сомневаюсь, вкусный кекс) Обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный рецепт аппетитного кекса!
Спасибо!
Хочу тоже приготовить на пробу, люблю творожную выпечку, правда с яблоками ещё не пробовала. Забираю рецепт в свою кулинарную книгу. Ставлю плюсик за красивые пошаговые фотографии и за рецептик в целом спасибо, обязательно воспользуюсь.
Спасибо.
Спасибо!
Кекс замечательно-вкусный !Обожаю творог и яблоки- а тут всё вместе !Рецептик утащила
Спасибо!
Очень аппетитный и вкусный кекс!
Спасибо.
Кекс замечательный!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки