• 1 июля 2014, 13:49
  • 5742

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Рецепт: Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:) Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех. Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:) Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.9 ккал
белки
93.7 г
жиры
78.7 г
углеводы
589.5 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Отставляем в сторону.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем (Если добавляете соду, то добавляем её в конце замеса теста, перед вливанием масла). Аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко и быстро замешаем тесто ( чтобы не было комочков). Тесто должно получиться достаточно густым.
Вливаем подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут.
В это время разогреваем сковороду на среднем огне. Чуть-чуть смазываем маслом и вливаем тесто (я вливала 3 ст. л) и распределяем его ложкой в форме круга. Толщина должна быть примерно 4 мм.
Печём около 1-2 минут (до румяного, коричневаного цвета), затем переворачиваем и печём ещё минуту. В остальные разы я маслом не смазывала сковороду.
Блинчики складывать стопочкой. Украшаем на свой вкус и подаём с любыми добавками (Варенье, джем, йогурт, мёд и т. д).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
Рецепт: Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:) Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех. Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:) Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты для «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Фотографии «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не видела таких красивых и пышных блинчиков! Разве что мне они напомнили панкейки, только большего размера.
Интересный рецепт
Настя, ваш рецепт просто потрясающий!!! Получилось именно то, что я хотела!!! Очень красивые и вкусные!
Ммм ...какая красота!Рада,что понравилось!
С Масленицей вас!
Ответ для Vicentina
А мне всё равно какой это по счёту рецепт блинов!!! Кому интересно заходят смотрят, а кому нет - мимо проходят. Здесь каждый человек имеет право разместить свой рецептик. Возможно кто то воспользуется именно этим рецептом! Желаю Всем Поварятам отличного настроения!!!
Спасибо за понимание)
На 600г муки-2,5ч. лож. разрыхлителя -это-же 2 стол.лож.!!!Девочки,кто отстаивал рецепт,вы поддерживаете?!Вы такое приготовите?!Вряд ли эти блины удобоваримые(и вкусные).А муку с молоком 1:1 разводят для панкейков.Кстати,на этом-же сайте таковы есть(ингредиенты и пропорции--точь-в-точь.)Впечатление,что автор "подгонял" рецепт,просто допустил опечатке с разрыхлителем.
Не знаю, может на сайте и есть что-то такое,но мне рецепт говорила моя тетя в прошлом году,а где взяла его она я не знаю)
Автор большая умница! корректно ответила на лай бывалых))))))верно Жужа пишет,что за собой "матерые" не замечают повторов,а на новеньких кидаются....успехов в кулинарных делах
Спасибо)Очень приятно)
Ух ты! Давно блинов не жарила! А муж любит... Фото Ваше он уже оценил, попросил приготовить... Сегодня пирогов напекла... Как кончатся, так и блинов наделаем! Спасибо Вам за рецепт, а маме Вашей за вежливую и терпеливую доченьку!
Большое спасибо! Надеюсь вам понравится
Я тоже до какой-то поры была большим противником сотых повторов(где-то в глубине души таковым и остаюсь),но....о повторах предлагаю "по кричать" в рецептах более опытных поваров,так будет честнее,или,на худой конец,проверить повторы своих блюд. Автору (адекватно,корректно и вежливо "отбившему" (!!!!) все возникшие вопросы у населения,а нынче это такая редкость) удачи на сайте! Возьмите пример с наших "опытных" поварят,которые добавляя сотый повтор говорят :"Ну что ж и мой пригодится" или "Ой,а я не смогла найти похожего (93 -го !!!) блюда,ну ничего страшного))" Блины,оладьи,панкейки...да какая разница
Спасибо большое за совет и за поддержку.Приятны добрые слова! Буду учиться у местных поварят и надеюсь ,что все получится )
Для меня тоже разница не велика
Это большие оладьи!!! Обычно, готовя блины, хозяйки "соревнуются" у кого тоньше и дырчатей (и без разрыхлителя...).А разрыхлителя действительно многовато!!!...
Нет, я не критикую...у каждого свои вкусы!
Удачи Вам в дальнейшем!
Возможно и оладьи)Но я их блинами обозвала
Они с другой стороны дырчатые)
Спасибо,мне интересны мнения других
а разрыхлителя действительно так много надо - 4,5 ч.л.?..
Да,но если страшно,то можно чуть меньше чайной ложечки соды гашеной уксусом добавить)
спасибо
а что то это всё мне знакомо ...и даже ник
хорошо будет,если я ошиблась.
Простите,я не поняла о чём вы)
да так.....погода хорошая.
Я действительно не понимаю о чём вы.Можете разъяснить?
не вижу в этом смысла.
Ну ладно...
Ответ для Сладкоежка Настёна
вчера на сайте Ваша тезка плодила плагиат и хамила. Лиса предположила, что Вы ее фейк.
Спасибо,что объяснили)А то я уже начала вспоминать все свои грешки
Но это была точно не я,я только сегодня тут зарегистрировалась)
По описанию рецепта, напомнило, какие-то американские блинчики. Так ровно ложкой орудовать, наверное непросто) Выглядит мило
Да,согласна. Похожи на американские панкейки)Ну и не очень ровно получилось
Спасибо,мне очень приятно)
Большой + за мягкую и спокойную реакцию на претензии-советы. Просто внимательно прочитайте все, что написано о сайте и правилах поведения на нем. Уверена, что у Вас все получится с любимыми, неповторимыми рецептами с изюминкой. Удачи!
Спасибо!Я обязательно прочитаю и надеюсь больше не создавать таких ситуаций!
Спасибо за поддержку)
Вы молодец что готовите для своих близких, но хочу дать маааленький советик-прежде чем добавить рецепт, посмотрите в поиске на сайте есть ли еще варианты.
Я вот например, прежде чем добавить рецепт, пересмотрю ВСЕ варианты, а потом только его готовлю и добавляю) Удачи!
Людмила,спасибо большое за совет.Я учту.Просто только здесь зарегистрировалась и решила добавить,что готовила утром...И не подумала,что рецептов блинов и так много
А тут и думать особо не надо: справа на странице есть "Категории рецептов" - "Выпечка" - "
Блины, оладьи, сырники" - так там только блинов 797 рецептов + оладьи - 460
Спасибо. Я не думала что мои блины так сильно могут мешать и резать глаза)
Ну прошу прощения, если вам приятно, что ваш рецепт будет 798 это ваше право
Для меня не особо важно,что мой рецепт будет 798)Я буду рада, если он кому-нибудь понравится и принесёт пользу)
Я вот например, прежде чем добавить рецепт, пересмотрю ВСЕ варианты, а потом только его готовлю и добавляю)
а почему нет? в моих рецептах есть отличие.
На сайте 100!!! рецептов блинов-вкусных и оригинальных! Для кого вы выложили этот рецепт? К тому же, на 600 мл молока 600 г муки-это у вас не блины получатся, а оладьи!
Извините,я просто выложила свой любимый рецепт. И не хотела вызвать им негативные эмоции...
Ну да,Это получается что-то среднее между блинами и оладьями.
мне тоже очень нравится!
Спасибо)Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки