• 6 июля 2014, 6:06
  • 4023

Печенье "Дождевые болиньус"

Рецепт: Печенье Дождевые болиньус

Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила: надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Печенье "Дождевые болиньус"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.8 ккал
белки
57.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
507.3 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
59 г

Рецепт «Печенье "Дождевые болиньус"»:

  • Вот необходимые нам ингредиенты.

  • Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Влить молоко.

  • Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки.
    Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.

  • По истечении времени сделать из теста жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки.
    В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать оригинальную версию.

  • Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта, выложила печенье на противень и запекала до золотистого цвета.

  • Вот, что получилось!

  • Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные - с молоком или чаем!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Дождевые болиньус"
Рецепт: Печенье "Дождевые болиньус"

Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила: надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.

Ингредиенты для «Печенье "Дождевые болиньус"»:

Фотографии «Печенье "Дождевые болиньус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт привлек внимание наличием кукурузной муки. Делала точно по рецепту, но тесто получилось ну ооочень липкое. Добавила хорошую такую 1 ст.л. муки. Поняла, что придется добавлять еще ооочень много и тесто будет слишком тяжелым. Оставила как есть подходить. Кстати, оно практически совсем не подошло, но стало гуще. Сырыми руками налепила колобков и поставила выпекаться где-то на 20 минут при 180 градусах. Получились вот такие печеньки. Вкусные. И правда, в дождливую погоду отлично подойдет, чтобы порадовать своих близких.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за фотоотчет.
Хорошие печеньки!
Спасибочки!
Вкусно!
И впрямь пончики! Интереснач идея засушить их в духовке
Какие милые пончики получились (это я про обжаренный вариант)
Печеньица в духовке тоже хороши, но это уже наш, русский, а не бразильский дождевой вариант
Меня смущает кол-во молока. 100 мл на суммарно 3 стакана муки - не маловато? Правда, там ещё яйца с сахаром дают влажность.
Все от муки зависит и размера яиц, конечно же, мне хватило жидкости.
Благодарю за ответ.
От меня плюс рецепту
Ставьте чайник - я уже в пути !
Спасибо!
Да, лучше кукурузную муку ложить по рецепту потому, что у нее нет клейковины пшеничной муки. Я её в выпечку добавляю. Хлеб, булки.
Печеньки-и-и-и-и-и!!!!!! Что может быть лучше утром? Обязательно попробую, даже форму придумала: раскатаю очень тонко, порежу ромбами и сверху сахар с корицей. В духовке лучше, мне так кажется
Должно быть вкусно получится!
Давно хочу испечь из кукурузной муки что-нибудь...даже приобрела её)))скажите,а печеньки не жёсткие получается? Выглядят аппетитно
и ещё вопрос-а можно ли взять наоборот больше кукурузной муки,чем пшеничной?Спасибо.)
Назвать это печенье тающим во рту, не смогу. Больше похожи на галеты, что ли. Есть его просто так будет суховато, лучше с чаем! А на счет муки, не могу подсказать, делала по рецепту.
Спасибо,я поняла.Забрала в КК
А у нас, Наташ, представляешь только пшеничную и блинную продают За ржаной в другой город пришлось ехать. А где кукурузную искать - не знаю
ммм...Алин,.у меня мама по инету мне заказала муку кукурузную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки