• 6 июля 2014, 21:20
  • 14538

Курник

Рецепт: Курник

Первый мой "Курник". Муж сразу 3 кусочка съел, а это показатель для меня, что всё получилось)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.4 ккал
белки
204.3 г
жиры
200.6 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Курник»:

  • Рис, грибы, филе и яйца отварить по отдельности.
    Яйца очистить и мелко нарубить.
    Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

  • Рис смешать с 1/4 частью яиц.

  • Нашинкованную зелень смешать с оставшимися яйцами.

  • Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга-большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить 1 блинчик и слой отварного, мелко нарезанного филе, посолить и поперчить.

  • Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипать края, украсить на свое усмотрение. Смазать яичным желтком.

  • Выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25-30 минут.

  • К столу подавать в горячем виде.

Я подобрала рецепт блинов специально для "Курника". На оригинальность не претендую, чтобы не было вопросов "по какому рецепту готовила блины?".
Яйца-3 шт
Молоко-300 мл
Сахар-2 ст. л.
Мука-10 ст. л.
Соль-щепотка
Взбить миксером, жарить на растительном масле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Первый мой "Курник". Муж сразу 3 кусочка съел, а это показатель для меня, что всё получилось)

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите , а слоеное какое тесто брать нужно, дрожжевое или без дрожжевое. Девочки может кто уже делал , подскажите пожалуйста . Заранее спасибо!!!
У меня было бездрожжевое)
А самодельное тесто сгодится? Взяла в Кк. Спасибо!
конечно подойдет)
Забрала в КК
Очень понравилось
спасибо!
Классный курник! Жалко, что я на диете
Хорошая идея со слоёным тестом, классический курник делается на пресном тесте, суховато, классно!
спасибо!
Обожаю курник! А вы не смотрели - на сайте точно нет таких вариантов?
пересмотрела, по крайней мере до того, как добавила, не было)
Вкусно и красиво
спасибо))
спасибо)
как аппетитно!
спасибо) старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки