• 20 июля 2008, 20:36
  • 16842

Слоечки с мясом

Рецепт: Слоечки с мясом

Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоечки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
341.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Слоечки с мясом»:

  • Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки.
    Тесто несколько раз бросить об стол, отбить.
    Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

  • Масло растопить и немного остудить.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.

  • Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.

  • Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.

  • Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см.
    В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.

  • Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

  • Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.

Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоечки с мясом
Рецепт: Слоечки с мясом

Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Ингредиенты для «Слоечки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла спросить. .... " если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок." А если нарезать более крупными кусочками для " полноценного пирожка", не соединяя 2 кусочка вместе? Думается мне, что ответа я не дождусь.
Очень понравился рецепт. Легко делать. Скрутила улиткой и оставила на ночь в хол-ке, потому,что было уже поздно печь. Надеюсь не испорчу пирожки "ночным" тестом.
Скажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить с вечера? Будет ли оно на следующий день таким же "успешным"?
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилась.
Очень-очень вкусно)))) Я думала, что никогда не смогу сделать такое тесто, а благодаря вам смогла. Слоечки улетели на ура! Спасибо. Муж попросил готовить их почаще.
Чудесные слойки. Очень аппетитные.
Слюной изошлась!!!!!!!!!!Забрала в КК. Спасибочки за рецепт
вкусные слоечки!!!!!!!!!!!!!
Ага, еще какие!
Спасибочки!
Это такая вкуснятина!
Большое спасибо, рада, что понравилось!
Вчера испекла слоечки, получилось очень вкусно. Тесто хрустящее.Начинку делала из фарша с картошкой.Еще раз спасибо за рецепт!
И вам еще раз спасибо огромное за доверие, очень приятно слышать, что все получилось и понравилось!
Очень аппетитные слоечки! Хочу попробовать сделать.Подскажите пожалуйста сколько лимонно кислоты нужно положить.
Спасибо большое, что заинтересовал рецепт!
Отредактировала!
++++++++++++++++
Большое спасибочки!
А удалить лишнюю фотку никак? Простите, думала, что не добавилась...
Ой, да ладно, пусть будет, красота такая а удалять через администрацию!
А как сделать так, чтобы лист сворачивался в рулет и не прилипал к столу? А то я еле отковыряла...отковыривала промасленными руками
У меня клеенка не липучая, а вообще тогда лучше раскатывать на пергаметной бумаге, но муки подсыпать не желательно!
А еще как вариант, чтобы тесто было подморожено в морозилке, не до конца. но достаточно тугое чтобы было!
Какие симпатяги получились, так оппетитно, с ума сойти, я прм разу захотела их!!!!
Спасибо большое, очень рада, что понравились!
ну.. простите, съели все сразу - Вам не оставили. фоткатьвсе блюда не успеваю. К примеру ваш кекс с черникой не успела запечатлеть в своем исполнении Уметелили горячим
Ответ для GadenKa
и я вот про морозилку подумала
У меня не получалось,по вашему рецепту получились ооочень аппетитные и вкусненькие.Спасибочки!
Cпасибо большое!!!!!
Очень рада, что получилось и очень приятно, что слоечки пришлись по вкусу!
вкуснятина и "аппетитина" ++++++++
Большое спасибочки!
Сделала .. вкуснятина и аппетитина - это мягко сказано, просто мегавкусно!!!!
Юленька, большое спасибо за доверие и мне безумно приятно, что слоечки понравились!!!!
Аппетитно. Красота какая! Хозяюшке 5+
Спасибочки большое!!!!
ладно красота, а как вкусно то!
Уже попробовала,действительно,во рту тают.Рекомендую.
Спасибо большое!!!!
Очень рада, что понравились!!!!
Какая красотища и конечно же вкуснотища!!!Таким рецептом не заинтересоваться просто невозможно!!! Огромное спасибо!
Вам спасибо!!!
Попробуйте, надеюсь понравится!
Объеденье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки