• 14 июля 2014, 6:27
  • 2368

Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)

Рецепт: Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)

Готовила семифредо второй раз, хлопотно конечно, но результат снова порадовал. Идею использовать рис в десерте-мороженое подсмотрела на кулинарном канале. Легкое похрустывание шоколада и нежнейшая основа со сливочным рисом - прекрасный вариант десерта с ягодами, которым можно заменить в летнюю жару полноценный прием пищи! Угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
165.3 г
углеводы
569.9 г
Порции
ккал
644 ккал
белки
12.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)»:

Внутри десерта будет основа из шоколадных дисков, между которыми будет наполнение из сливочного риса. Обвожу 10 раз карандашом форму (у меня кольцо диаметром 10 см) на бумаге для выпечки. Растапливаю шоколад на водяной бане (как только шоколад растопился примерно наполовину - выключаю огонь). Аккуратно силиконовой лопаткой (мне так удобнее) наношу шоколад на бумагу равномерным тонким слоем (5 листов), сверху накрываю каждый листом бумаги, выкладываю заготовки на ровную разделочную доску, сверху накрываю второй доской (чтобы диски были ровные), отправляю в холодильник до полного застывания шоколада.

Для основы десерта использую рис белый круглозерный «Италика» от Мистраль. Молоко смешать со сливками, добавить 30 г сахара, нагреть, перед самым закипанием добавить рис, варить на маленьком огне до готовности. Можно довести рис до кипения, варить 3-5 минут, выключить, оставить на 10-15 минут, потом опять довести до кипения, варить 3-5 минут, выключить и так до готовности. Рис должен быть густым, использую для десерта 120-130 г густого охлажденного риса, остальное можно скушать!

Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на низкий огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков!

Соединить половину желтковой массы с молочным рисом, добавить половину белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния.

В форме, которой буду собирать основу десерта, бока прокладываю плотным файлом, дно снаружи застилаю 2 слоями пищевой пленки и закрепляю по бокам формы липкой лентой ("скоч"), ставлю кольцо на разделочную доску. Аккуратно поочередно снимаю бумагу с шоколадных дисков, кладу на низ формы, выкладываю рисово-сливочную основу, затем шоколадный диск - сливочный рис и так далее, снизу и сверху должны быть диски. Отправляю в морозилку минимум на 12 часов до ПОЛНОГО замораживания!

Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать.

Разъемную форму диаметром 20-22 см застелить по бокам плотным файлом, дно обернуть 2 слоями пищевой пленки. На дно выложить тонкий (1-2 см) бисквитный корж (у меня была готовая бисквитная крошка, которую я выложила на дно и смешала с 2 ложками крема, утрамбовала). Выложила тонкий слой (сырно-сливочного) крема, по центру выложила замороженную основу, бока и верх щедро заполнила кремом, отправила в морозилку на сутки до ПОЛНОГО замораживания! Освободила от формы, украсила произвольно ягодами. Разрезать ножом, предварительно подержав его в кипятке!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)
Описание: Готовила семифредо второй раз, хлопотно конечно, но результат снова порадовал. Идею использовать рис в десерте-мороженое подсмотрела на кулинарном канале. Легкое похрустывание шоколада и нежнейшая основа со сливочным рисом - прекрасный вариант десерта с ягодами, которым можно заменить в летнюю жару полноценный прием пищи! Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая КРАСОТА!
благодарю!
Мариночка! ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, благодарю дорогая!
Даже без комментариев
Оля, спасибо огромное!
Великолепный, безумно красивый десерт! Удачи!
Катя, спасибки огромное!
Марина, Вы сотворили такую красоту! Шикарно! Удачи Вам!
Катюша, спасибо дорогая! Ко мне на "ты" !
Бесподобный десерт!
Спасибо огромное!
Марина,это -просто чудо!!я очарована!Мне безумно понравилось!
Танюш, спасибо дорогая! Я рада, что тебе понравился рецепт!
Я думала про мороженое из риса,и все вертела,так,да этак...теперь увидела твой рецепт и я просто растоптана)))ты-десертный ГИГАНТ!!!!!!Марин,я просто снимаю шляпу-как у тебя все красиво и очень-очень вкусно!Тебе надо на этом деньги зарабатывать!Давай вместе-ты будешь готовить,а я тебя рекламировать?
Таня, спасибо моя хорошая! Мне, конечно, приятны твои слова Давай мы просто так десерт слопаем
Мариш, я с удовольствием! По поводу подработки-пошутила, не сердись...просто пытаюсь найти себя на новом каком-нибудь поприще...так не хочется возврашаться в профессию, вот и мечусь не сердись....шутки у меня...дурацкие..
Танюш, все ОК! С шутками у тебя все нормально! А новое поприще найти трудно, часто делаешь не то, что хочется!
это да...
Боже, как красиво!!! Вы потрясающий кулинар!!!
Благоадрю!
Рецепт, достойный победы!!! Шикарно!!! +++
спасибо огромное!
Шедеврально!!! Снимаю шляпу!
Лариса, спасибо большущее!
О,это просто шедевр Мариночка, удачи !!!
Виолетта, спасибо огромное!
Мариночка, это фантастика, последнее фото так и манит. Победы тебе!
Машенька, спасибо огромное! Я, конечно, старалась изо всех сил!
шикарный торт, правда не знаю, смогу ли я повторить Ваш подвиг. Очень впечатляет
Спасибо большущее!
Марина, вам так подходит никнейм! Когда его вижу, сразу представляю что-то восхитительно-изысканное. А ваши рецепты все такие. В прошлом пикниковом конкурсе именно вам желала победы, но, видимо, недостаточно сильно. В этот раз постараюсь конкретно!
Марина, спасибо огромное за добрые слова и пожелание! Приятно слышать
я бы попробовала такое
Таня, спасибо большущее!
ХОЧУ.
Угощайся на здоровье! Спасибки, что заглянула!
красавец!Разрез вообще!!!!
Оля, благодарю от души!
Вот это да!Мариночка,это что-то необыкновенное!Процесс.действительно трудоемкий,но результат того стоит!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова и высокую оценку!
Очень красивый десерт, так аккуратно все сделано, умничка
Благодарю за поддержку!
Торт просто восхитительный!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки