Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
  • 16 июля 2014, 19:42
  • 6340

Марокканская сладость-Бриуат

Рецепт: Марокканская сладость-Бриуат

Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканская сладость-Бриуат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
150.8 г
углеводы
420.7 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Марокканская сладость-Бриуат»:

Подготовить продукты.
Дя начинки понадобится рисовый пудинг. Рис "италика" от "Мистраль" как раз подходит для этих целей.
Но этот рецепт можно упростить, и вместо варки пудинга - просто смешать отварной рис со стаканом сгущеного молока. В этом случае можно использовать длинозерные сорта - "Индика" или ароматный "Басмати", которые нужно просто отварить в воде или молоке.

Тесто фило разморозить и завернуть во влажное полотенце. Фило очень тонкое и ломкое, оно моментально высыхает и становится крохким. Держите его завернутым в полотенце на протяжении всего времени готовки, чтобы предотвратить высыхание.

Дя пудинга нагреть молоко с палочкой корицы и стручком ванили. Довести почти до кипения, добавить сахар (ванильный сахар), всыпать рис и варить на медленном огне около 20 минут.

Готовый рис должен получиться кремообразной консистенции. Дать рису немного остыть.
Стручки извлечь.

Миндаль измельчить.

Рис смешать с измельченным миндалем, добавить цедру половины апельсина и корицу. Тщательно перемешать.
* Если у вас есть апельсиновая и розовая вода - используйте их вместо цедры.

Растопить сливочное масло и подготовить один желток для склеивания рулетиков. Лист теста выложить на разделочную доску и обильно промазать сливочным маслом. Тесто должно быть буквально полностью пропитано растопленым маслом. С одного края положить ложку начинки, подогнуть бортики вдоль всего листа теста и скатать в рулетик.

Скатанный рулетик закрепить смазав конец полоски теста яичным желтком.

Подготовить таким образом все рулетики, использовав всю начинку.
Готовые рулетики еще раз обильно смазать сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до зарумянивания.
* Готовые рулетики также можно обжарить во фритюре.

Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой (или апельсиновой водой). Немного настоявшись мед приобретет замечательный цитрусовый привкус.

Готовые рулетики достать из духовки, обильно посыпать сахарной пудрой, щедро полить медом и можно посыпать кунжутом, либо другими орешками (у меня - фисташки).
Получается очень сладко, ароматно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканская сладость-Бриуат
Рецепт: Марокканская сладость-Бриуат

Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.

Ингредиенты для «Марокканская сладость-Бриуат»:

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее лакомство!
Представляю как вкусно
Какая КРАСОТА!!!!!
Обалдеть.
Красиво и вкусно!
Очень красиво .
Аппетитно!
Отличные лакомство для сладкоежек!
ооооочень аппетитно, красивая подача
Аппетитно и красиво !
Очень вкусно и аппетитно!
Красиво и очень вкусно!
Просто кулинарное искушение! Удачи!
Вкусно и красиво!
Вкусно! И фото красивые!
Выглядит шикарно! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки