• 18 июля 2014, 14:31
  • 7004

Печенье "В поисках Amandelle"

Рецепт: Печенье "В поисках Amandelle"

Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "В поисках Amandelle"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
85 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
271.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье "В поисках Amandelle"»:

  • Достанем 1 пласт слоеного бездрожжевого теста и разморозим его в микроволновке. чтобы он стал очень теплым и практически поплыл. Будьте внимательны, чтобы тесто не начало печься))) Также, если тесто не слишком разогреется, наше печенье будет толще.

  • Орехи измельчаем в кофемолке, добавляем к тесту. В блендере пробиваем тесто с 2 ст. л. сахарной пудры и орехами.

  • Тесто с пудрой размазываем шпателем или широким ножом по бумаге для выпечки. Включаем нагреваться до 220град. духовку. Размазываем тесто очень тонко. Это мы делаем с вами основу под печенье-тюиль. Технологию его приготовления я подсмотрела у Шефа Джонатана Вахида в книге Н. Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".

  • Рюмкой (формочкой) диаметром 5см вырезаем печенья. Края рюмки периодически смачиваем холодной водой, чтобы к ней не прилипало тесто. Ставим в горячую духовку, буквально на 5 минут, чтобы тесто зарумянилось. Из 1 пласта теста получается почти 2 противня печенья.

  • Вынимаем противень, остужаем. Тесто очень тонкой, очень легко крошится. Поэтому, оставьте его на бумаге, пока оно не остынет.

  • Шоколад растопим, добавим сливки, перемешаем до однородности. Если у Вас кондитерская глазурь, просто разогрейте ее хорошо.

  • Кисточкой покроем низ печеньев, оставим застывать. За это время приготовим сахарную глазурь-в сахарную пудру (3ст. л.) добавляем горячую воду и мешаем интенсивно до тех пор, пока глазурь не побелеет и немного не остынет. Готовим миндальные лепестки и воздушный рис для посыпки десерта.

  • Для приготовления воздушного риса берем длиннозерный рис, желательно пропаренный. У меня- рис Индика Голд ТМ "Мистраль", отличный рис. (1)
    2)Рис отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не солим.
    3) Выкладываем рис на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку подсушиться при тепературе 80-60град.
    4)Через пару часов рис полностью сухой.
    5)В широкой миске разогреваем для фритюра растительное масло и обжариваем по секунд 5 наш рис. Советую его жарить сразу в метал. дуршлаге, и накрыть таким же, чтобы не скапливался пар и масло не разбрызгивалось.
    6)Рис хорошенько просушиваем на бумажных полотенцах
    7)Посыпаем сахарной пудрой и угощаем наших домашних маленьких сладкоежек.
    8)Часть 20гр. забираем для посыпки десерта, остальное убираем в банку, под крышку.

  • Печенье посыпаем аккуратно миндальными лепестками и воздушным рисом. Сверху поливаем теплой сахарной глазурью.

  • Даем нашему печенью немного охладиться и все, подаем к чаю или кофе. Это-покупное вкусное печенье Amandelle.

  • А это-наше с Вами. Не правда ли, очень похоже?


Очень вкусно. Печенье хрустящее, с ароматом орешков. Нежный шоколад и глазурь в нем так вкусны.

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "В поисках Amandelle"
Рецепт: Печенье "В поисках Amandelle"

Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "В поисках Amandelle"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо,милая!
Замечательная выпечка!
Большое спасибо!
Татьяна, печеньки просто прелесть!
Большое спасибо!Да,мне тоже этот вариант кажется очень удачным))
Отличное печенье!!!
Большое спасибо!
Очень похоже! Класс!
Большое спасибо!Шоколад у меня только темный был,а в упаковке-молочный...и сверху,помимо глазури,мне кажется,у покупных есть сухое молоко...
Шикарно ! Идея с тестом - супер !
Галочка,большое спасибо.Да я пробовала уже и с вафельным тестом(наливным так сказать),и с песочным-все не то...
Шикарный вариант!
Ниночка,большое спасибо!Ну очень мне нравятся такие печенюшки))
очень аппетитное печенье
Леся,спасибо большое тебе!!!
Замечательно!
Большое спасибо!!!Это-самый удачный вариант у меня)))
Спасибо большое,Наташенька!
Прекрасное печенье! Удачи!
Ника,спасибо большое,милая! Удача мне нужна)))
Очень милые печенюшки,Танюша!
Ирочка.спасибо большое тебе,дорогая!
Большое спасибо,милая!
Вау!!!!
Спасибо!
Вкусноооооо
Женечка,большое спасибо,милая!
Какое вкусное печенье!
Ирочка,большое спасибо!
вкусно с кофеечком!
Мариш,это точно)))Вроду бы-солнце на улице,жара,а я все-равно без кофе не могу)))
очень заманчиво! тесто обязательно слоеное покупное? или можно по типу песочного самой сделать?
Слоеное покупное,превращенное в тюиль-очень хрустящее,он не намокает от шоколада и глазури,сохраняет свою структуру. я делала дома и с песочным,и с наливным тестом-все не то.....Но,попробуйте один раз со слоеным.а потом,уже,как Вам опыт подсказывает..я.честно говоря,начала свои эксперименты именно с песочного)))))
Представляю какое вкусное и хрупкое печенье!
Аннушка,спасибо большое,милая!Мы уезжали в деревню и я поставила тарелочку с остатками в холодильник. Вернулись-они такие хрустящие.такие вкусные)))
Ого, ничего себе!
закормила своих вксняшками.. в семье, небось, ненарадуются....от меня +!!!
Катенька,спасибо,милая!В семье больше любят мясо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки