• 19 июля 2014, 11:35
  • 7502

Рисовый мусс

Рецепт: Рисовый мусс

Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисовый мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
21 г
жиры
55.5 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рисовый мусс»:

  • 1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.

  • 2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.

  • 3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.

  • 4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • 5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый мусс
Рецепт: Рисовый мусс

Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

Ингредиенты для «Рисовый мусс»:

Фотографии «Рисовый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Девочки рецепт очень понравился,но есть одно но сливки нельзя(впрочем как и пресное молоко и масло сливочное), а можно без сливок, и чем их заменить? заранее спасибо!
Спасибо! Попробуйте заменить кокосовым молоком. Ну а если и его нельзя. как вариант можно попробовать приготовить с фруктовым соком.
Спасибо с соком попробую!
Вот и мой фото отчетик. Деткам очень понравилось. Только вот одно но...желатина получилось многовато (резиново было) потому пришлось растопить еще раз и добавить еще 150 г сливок - и только тогда консистенция вышла нежной и тающей. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за такой красивый отчет! А у меня желатина было немного! Видимо еще от фирмы зависит!
Лиля, какой красивый десерт!
Светлана, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Очень нежный и воздушный десерт!
Красота!
Благодарю!
Красота!
Лиля,как нежно.
Лариса, спасибо большое!
Шикарно!!! Нет слов!
Лиля,хочу все твои сегодняшние рецепты!(впрочем,и все остальные тоже!)Оформление,описание,и в каждом рецепте какая-то своя находка,изюминка!Творческий человек с фантазией и умением!
Анечка, спасибо большое за теплые слова! Угостила бы с удовольствием!
Красота!!!!!
Оля, благодарю!
Лилечка.необыкновенно красивы десерт!Я просто в восторге!
Ирочка, спасибо!
Шикарно. Как же черной смородинки хочется! Завидую, черную смородину не ела лет 10!
Вот я бы вас угостила! У нас большой куст, мы ее в этом году даже не собирали!
Спасибо, хоть помечтаю
Очень красиво! Удачи!
Вероника, спасибо!
Как празднично !!! Как вкусно !!! Удачи ! Удачи ! Удачи !
ваууууууу, как изысканно, фото обалденны
Светочка, спасибо!
За подачу плюсище!
Благодарю!
вау,какая красотища спасибо большое дорогая
Танечка, на здоровье!
Какая красивая подача!!! Замечательный рецепт!!!
Татьяна, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки