• 15 марта 2013, 2:58
  • 20823

Мусс апельсиновый

Рецепт: Мусс апельсиновый

Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс апельсиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
115 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Мусс апельсиновый»:

  • Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I"m sorry.
    Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.

  • Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.

  • Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.
    Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.
    Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись "поздравляем" и пр.

  • Как вариант подачи, можно разлить мусс по апельсиновым формам. Для этого необходимо разрезать апельсин пополам, с помощью ложки или вилки освободить половинки от мякоти, а затем, с помощью блендера выжать сок. Подобное я некогда проделала с мандаринами http://www.povarenok .ru/recipes/show/709 08/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс апельсиновый
Рецепт: Мусс апельсиновый

Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

Ингредиенты для «Мусс апельсиновый»:

Комментарии и отзывы

У меня упорно не желала смесь желтков, сахара и сока становиться кремообразной... Может сливки вредные попались Делала все точно в пропорциях, мурыжила ее на плите минут 30. Поняв, что все тщетно, сделала все последующие шаги и получила-таки вкусный десерт! Спасибо!
Очень просто, вкусно и красиво!
Спасибо,Таня!
Не сложно, а получилось так вкусно и выглядит замечательно! Идея с буквами понравилась!!!
Спасибо! Мне,правда, очень приятно!
Вкусный мусс! И красиво так украшен получился
Спасибо за оценочку
Вкусно и красиво!
Мне очень приятно, спасибо за отзыв,Нина!
Классный мусс! А что в стаканчиках коричневое, я не про буквы из шоколада?
Спасибо,Светлана! Ну-у, это тот же шоколад, только в виде узоров по стеклу
А как вы это сделали? Извините за глупые вопросы.
Ответ для taichka
подробное описание здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47172/
очень красиво получилось
Сенькью!
Наташа, очень интересный десерт! Но, как уже написали, надо исправить количество желатина, скорее всего грамм?
Свет,спасибо тебе! Да-да,конечно-опечатка...
Наташа, молодец! Очень аппетитно выглядит и празднично
А желатина не многовато?
Спасибо большое,Оля! Да, стратила: пришлось набирать рецепт по-быстрому второй раз, так как в первый- после всего описания не загрузилось фото и всё удалилось
Наташ, здорово подано и очень вкусно!
Танечка,спасибо- очень рада!
Замечательная идея, но столько желатина нам, скорее всего, не осилить!!!
Очень мило. Сливки какой жирности?
Таня,спасибо большое. Сливки 35% использовала.
Спасибо, что ответила
ОЧЕНЬ красиво! И несомненно вкусно!
Лена,спасибо за отзыв!
красивый рецепт! только... 8кг желатина - вы уверены?
и сливки наверно в мл
Да,конечно, это я второпях начудила
а Вы после публикации перепроверяйте я обычно еще рас 5 ошибки исправляю
Я тоже ,как правило,щепетильная в этом плане. Но в этот раз,по окончании написания рецепта, он удалился (накладка с загрузкой фото) и пришлось всё заново оформлять ,ну, тут я уже в ингредиентах,раздосадованная "гнала лошадей".....бывает
о да! это очень неприятно! ну главное, что в итоге все исправлено и вкууусно
Спасибо,Даша!
Да,конечно, это я второпях начудила
А вы не переживайте, главное итог, и он большинству кулинаров понравился
Да не,всё нормально. Спасибо,Таня, за поддержку!
Клааас! Очень вкуснооо! +++
СПАСИБО!
Конечно же вкусно! +++++
Любочка,спасибо за оценочку!
количество желатина проверьте
А-га
Наташа, очень красиво!
Спасибо,Женя
Детям, я думаю, должно очень понравиться!!!
красота и вкуснооооо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки