• 20 июля 2014, 12:06
  • 2214

Трехцветный десерт

Рецепт: Трехцветный десерт

Десерты из риса - это открытие для для меня. Причем открытие очень приятное )). Сытные и легкие, они могут заменять собой ужин. А в сочетании со свежими фруктами они просто сказочно вкусны. Приглашаю вас на летний десерт из риса.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Трехцветный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Трехцветный десерт»:

  • Варим рис до готовности.
    Заливаем 1 стакан риса 2 стаканами воды варим 20 минут и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
    Рис готов. Остужаем его до теплого состояния.
    Я использовала рис Японика от ТМ Мистраль.
    В готовом виде он мягкий и очень нежный и идеально подходит для десертов.

  • Листовой желатин (пачку) заливаем холодной водой.
    Если пользуетесь обычным желатином, следуйте инструкции на пачке.

  • Подготовим фрукты.
    Фрукты можно взять любые по сезону и желанию.
    Я взяла нектарины, абрикосы и малину.
    Измельчить отдельно каждый фрукт в блендере.

  • В теплый рис добавляем отжатый желатин, перемешиваем.
    (Если используете обычный желатин, подогрейте его, не доводя до кипения и залейте в рис).
    Смешиваем 1 стакан риса ( примерно) и 1 стакан фруктового пюре и сбиваем все это в блендере до однородного состояния.

  • Далее заливаем слоями, чередуя цвета.
    У меня первый слой нектарины с рисом.
    Блендером сбили, залили в форму и поставили в холодильник, чтобы слой немного "схватился".
    Чтобы процесс шел быстрее, я до начала готовки поставила форму (пустую) в морозилку.
    Когда на нее заливаешь слой и ставишь в холодильник, процесс идет быстрее.

  • Пока форма стоит в холодильнике, смешиваем второй слой - малина с рисом.
    Заливаем слой, возвращаем форму в холодильник.

  • Готовим третий слой - сбиваем блендером персики с рисом.
    Заливаем последний слой и ставим в холодильник до застывания.
    Лучше на ночь.

  • В первоначальном истонике этот десерт порезали на треугольнички и красиво подали.
    Но на самом деле десерт все мягковат, т. е если вы хотите подать его фигурно нарезав, норму желатина нужно увеличить как минимум вдвое.
    Но по консистенции этот десерт мне очень понравился именно таким (полутвердым) и в дальнейшем я его буду заливать порционно в стаканчики.
    На вкус очень свежо и одновременно сытно.
    Вкусно и достаточно просто. Часть десерта я для эксперимента заморозила. Получилось еще вкусней. Как фруктовое мороженое, но такое насыщеное, сытное, свежее. Очень и очень вкусное. Вполне может заменить летний ужин в жаркую погоду.
    Приятного аппетита!

  • Очень вкусно и свежо!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный десерт
Рецепт: Трехцветный десерт

Десерты из риса - это открытие для для меня. Причем открытие очень приятное )). Сытные и легкие, они могут заменять собой ужин. А в сочетании со свежими фруктами они просто сказочно вкусны. Приглашаю вас на летний десерт из риса.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Трехцветный десерт»:

Фотографии «Трехцветный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так и просится в рот ваш десертик! Только вот на каком этапе и куда мед добавляется, я так и не нашла, хотя перечитала все несколько раз, извините... Подскажете?
Красивый и вкусный десерт!
Очень красиво!!!
Лена, очень оригинально и вкусно!
красотаааааа
Леночка,прекрасный десерт!Замечательный рецепт и шикарные фотографии!
Докладываю! Получился очень вкусный десерт ! Спасибо ! Удачи !
Леночка,до чего нарядный у Вас получился десерт!
Леночка,до чего нарядный у Вас получился десерт!
Так я со страху или из жадности сделала чуть-чуть ! Ложечкой выкладывала в формочки. Т.к. вкус шедевральный, то буду готовить побооольше !
Ответ для Елена11сто
Вот это скорость!!!! Вы меня впечатлили и скоростью и красотой вашего десерта. Спасибо огромное и за фото и за впечатления. Мне очень приятно, что десерт понравился!!!
Честно признаюсь , мне такое нельзяяяя - талии не будет ! ! ! Не могла остановиться !
Аппетитно! Очень нежный и легкий десерт!
Хорошая идея!
Лен, я такого десерта не встречала! Очень понравилась твоя идея! Спасибо!
Леночка, очень красиво и вкусно!
Леночка, какая прелесть))) УСПЕХОВ)))
Очень заманчиво!
Очень мило! С недавних пор люблю рисовые десерты,т.к. в месте моего проживания они почти все рисовые! Удачи в конкурсе!
Сколько граммов желатина у вас в пачке? Спасибо)
12 гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки