• 20 июля 2014, 21:06
  • 4472

Бланманже с малиновым соусом

Рецепт: Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланманже с малиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
176.1 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
22 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Бланманже с малиновым соусом»:

  • Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

  • Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

  • Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

  • Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

  • Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

  • Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!

  • Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
    Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланманже с малиновым соусом
Рецепт: Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Ингредиенты для «Бланманже с малиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!
Наташа спасибо!
Летнее наслаждение!
Спасибо!
Изумительные фотографии. С удовольствием такое блюдо бы съела, и ребенок мой тоже порадовался бы. В КК. Поражаюсь только, что так мало лайков. Один из красивейших рецептов на конкурсе.
Наташа, спасибо!
Как красиво и вкусно!
Марина спасибо!
мммм нямням
Вкусно и красиво!
Наташа, Спасибо!
Это должно быть очень вкусно!
Спасибо, очень вкусно и красиво!
Ну и как меня после этого называть ? Пропустить такооой рецепт ?! Прости ! Ща заценю , а готовить уже буду завтра ! +++++ ! Просто слюнки тякуть ! Забрала в свою КК . Спасибооо !
Леночка спасибо!!!
Как вкусно с малинкой!!! Красотища!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки