• 21 июля 2014, 23:25
  • 4509

Творожно-ягодный штрудель

Рецепт: Творожно-ягодный штрудель

Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожно-ягодный штрудель»:

  • Тесто пресное (Для этого блюда я использую тесто "Фило" из греческой кухни, у нас его можно приобрести готовым в замороженном виде. Оно представляет собой несколько свернутых тончайших листов и требует предворительной разморозки. В развернутом виде листы этого теста быстро сохнут и теряют эластичность, по-этому приготовьте влажное полотенце, что бы накрыть ожидающие использования листы. Но если приноровиться к этому тесту и работать быстро, то можно не накрывать. Тем более, что после влажного полотенца повторно оставшиеся листы не заморозить.) — 10 шт
  • Творог 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Необходимо предворительно растопить.) — 70 г
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Малина 1,5 стак.
  • Желток яичный 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5902.4 ккал
белки
224.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
934.8 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Творожно-ягодный штрудель»:

  • На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти.
    Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см)

  • На творог выкладываем половину ягод.

  • Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста.
    Получается два слоя начинки между тремя слоями теста.

  • Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.

  • Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком.
    Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр.
    Выпекаем 30 мин.

  • Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный штрудель
Рецепт: Творожно-ягодный штрудель

Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожно-ягодный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Забрала рецептик!
Обожаю тесто Фило! И пироги из него. А вот увидела в Вашем рецепте преинтересную информацию - что тесто Фило после разморозки возможно заморозить снова? Ну, то что не пригодилось, да?
Это просто замечательная новость, потому как делаю пирог Турецкий берек, а там Фило нужно меньше, чем в рулоне и приходится использовать все. Правда, скажу честно, берек от этого не хуже ! Просто заливки нужно делать больше сразу.
Огромное спасибо за рецепт! Вот как только Вы мне ответите, сразу пойду и куплю тесто, делать буду штрудель - уж очень я их уважаю
Да, я не всегда использую все тесто. Нужно открыть его в последний момент, когда все уже готово и противень и начинка, и быстро смазывать и раскладывать. Потом остатки быстро свернуть и в морозилку.
Ой, огромное Вам спасибо за этот добрый совет!
Как раз в холодильнике лежит тесто "Фило". Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки